Ingredienti
4 Carciofi | |
4 tazzine Riso carnaroli | |
1 Patata | |
1 cucchiaino Marmellata di Lamponi | |
1 cucchiaio Aceto | |
1 cucchiaino Senape | |
q.b. Sale | |
q.b. Acqua |
Ingredienti
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4 Carciofi
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4 tazzine Riso carnaroli
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1 PatataMedia
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1 cucchiaino Marmellata di Lamponi
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1 cucchiaio Aceto
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1 cucchiaino Senape
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
La ricetta
Il Risotto ai Carciofi con Salsa ai Lamponi è ottimo per stupire e viziare i vostri ospiti. All’interno della ricetta trovate anche un utile consiglio su come creare una crema deliziosa senza utilizzo di formaggi usata per amalgamare il risotto.
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa togliete le foglie esterne e più dure a due carciofi e bolliteli in circa 1 litro acqua salata. Otterrete così il brodo per la cottura del risotto.
Gli altri due carciofi puliteli e tagliateli a fettine sottilissime e metteteli in una ciotola con acqua e limone, servirà per non farli annerire.
Bollite anche la patata e quando sarà cotta frullatela con le vostre spezie preferite, un pizzico di sale e acqua a sufficienza per formate una bella crema densa ma non troppo. La userete per mantecare il risotto e creerà una bella cremosità senza aggiungere sostituti del formaggio che potrebbero coprire il sapore di carciofo. Questa idea la potete usare per tutti i risotti, vedrete sarà davvero un successo!
Ora prendete i carciofi bolliti, tagliate la parte della base eliminando le foglie e frullatele con olio, sale e se vi piace un pezzettino di aglio. Aggiungete anche un goccio di brodo di carciofo e frullate fino a ottenere una crema, la aggiungerete durante la cottura.
Per la salsa acidula ai lamponi vi basterà mescolare la marmellata con l’aceto, un pizzico di sale, un filo di olio e il cucchiaino di senape. Mescolate bene e tenete da parte per guarnire il piatto
Quando avrete tutto pronto potete partire con la cottura del vostro risotto. Scaldate la padella e tostate il riso. Quando sarà tostato aggiungete i primi mestoli di brodo di carciofo, mi raccomando il brodo va aggiunto caldo. Dopo aver aggiunto qualche mestolo di brodo e aver portato avanti la cottura, aggiungete la crema di carciofi.
Continuate la cottura aggiungendo brodo quando il riso si asciuga. Quando la cottura sarà a buon punto, scolate ad aggiungete anche i carciofi tagliati a fettine sottili. Non vogliamo stracuocerli per mantenere un po’ di croccante. Terminate la cottura del risotto e quando sarà cotto spegnete e mantecate con la crema di patate.
Coprite con il coperchio qualche istante e poi impiattate fecondando con la salsa acidula ai lamponi e qualche fettina di carciofo crudo. E voilá, facile, veloce e buonissimo!