Ingredienti
300 gr Riso parboiled | |
300 gr Cozze | |
200 gr Mazzancolle | |
200 gr Seppie | |
200 gr Moscardini | |
q.b. Prezzemolo fresco | |
10 cl Passata di pomodoro | |
1 rametto Timo fresco | |
50 gr Cipolla bianca | |
1 Spicchio d'aglio | |
20 cl Vino bianco | |
100 cl Acqua | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
-
300 gr Riso parboiled
-
300 gr Cozze
-
200 gr Mazzancolle
-
200 gr Seppie
-
200 gr Moscardini
-
q.b. Prezzemolo frescoTritato
-
10 cl Passata di pomodoro
-
1 rametto Timo fresco
-
50 gr Cipolla bianca
-
1 Spicchio d'aglio
-
20 cl Vino bianco
-
100 cl Acqua
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe
La ricetta
Il risotto ai frutti di mare è uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana, molto raffinato e saporito! Potete servirlo in occasione del cenone di Capodanno. Farete un figurone!
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Sgusciate le mazzancolle, mettete i gusci in una pentola con il rametto di timo e fate bollire per 30 minuti circa, per ottenere un brodo saporito.
Tagliate a pezzi piccoli i moscardini e le seppie e mettete da parte insieme alle mazzancolle sgusciate.
Tritate finemente l ’aglio e la cipolla, poi, in una pentola capiente, rosolare con l ’olio.
Aggiungete il riso e fate tostare per un minuto a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete le cozze lavate bene, le mazzancolle, le seppie, i moscardini, la passata di pomodoro e un mestolodi brodo. Cuocete, a fuoco medio, mescolando con delicatezza, fino a cottura, bagnando, di tanto in tanto, con il brodo.
Aggiustate di sale e pepe e spolverate con il prezzemolo fresco.