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Risotto al basilico

Risotto al basilico

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Riso carnaroli
1 Cipolle Bianche
900 ml Brodo Vegetale
60 ml Olio extravergine d'oliva
3 pugnidi foglie Basilico Di foglie
30 gr Lievito in scaglie
1 bicchiere Vino bianco
q.b. Sale Integrale
q.b. Pepe Nero

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

460
Kcal
Alto
Impatto Glicemico
Risotto al basilico

Risotto al basilico

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Risotto al basilico è un delizioso primo piatto realizzato con un pesto di basilico che vi lascerà un sapore avvolgente e fresco.

Step 1
Segna come Completa

In un mixer da cucina versate le foglie di basilico pulite con 50 ml di olio, il lievito in scaglie, sale e pepe. Frullate alla massima potenza e, una volta ottenuto un composto omogeneo, tenetelo da parte.

Step 2
Segna come Completa

Spellate e tritate la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con un filo d’olio.

Step 3
Segna come Completa

Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, bagnatelo con il vino e lasciatelo sfumare a fuoco vivace.

Step 4
Segna come Completa

Coprite il riso a filo con il brodo caldo e proseguite la cottura per circa 15 minuti, versando altro brodo man mano che viene assorbito.

Step 5
Segna come Completa

A fine cottura, unite la crema di basilico, mescolate rapidamente, togliete dal fuoco e lasciate riposare per pochi secondi. Servite il risotto al basilico decorando il piatto con le foglioline di basilico fresche.

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