Ingredienti
320 gr Riso carnaroli | |
1 Cipolle Bianche | |
900 ml Brodo Vegetale | |
60 ml Olio extravergine d'oliva | |
3 pugnidi foglie Basilico | |
30 gr Lievito in scaglie | |
1 bicchiere Vino bianco | |
q.b. Sale Integrale | |
q.b. Pepe Nero |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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320 gr Riso carnaroli
-
1 Cipolle Bianche
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900 ml Brodo Vegetale
-
60 ml Olio extravergine d'oliva
-
3 pugnidi foglie BasilicoDi foglie
-
30 gr Lievito in scaglie
-
1 bicchiere Vino bianco
-
q.b. Sale Integrale
-
q.b. Pepe Nero
La ricetta
Il Risotto al basilico è un delizioso primo piatto realizzato con un pesto di basilico che vi lascerà un sapore avvolgente e fresco.
In un mixer da cucina versate le foglie di basilico pulite con 50 ml di olio, il lievito in scaglie, sale e pepe. Frullate alla massima potenza e, una volta ottenuto un composto omogeneo, tenetelo da parte.
Spellate e tritate la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con un filo d’olio.
Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, bagnatelo con il vino e lasciatelo sfumare a fuoco vivace.
Coprite il riso a filo con il brodo caldo e proseguite la cottura per circa 15 minuti, versando altro brodo man mano che viene assorbito.
A fine cottura, unite la crema di basilico, mescolate rapidamente, togliete dal fuoco e lasciate riposare per pochi secondi. Servite il risotto al basilico decorando il piatto con le foglioline di basilico fresche.