Ingredienti
320 gr Riso carnaroli | |
1 Limone | |
1 Cipolla | |
2 rametti Rosmarino | |
qb Olio evo | |
40 gr Burro | |
80 gr Grana padano DOP | |
qb Brodo Vegetale |
Ingredienti
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320 gr Riso carnaroli
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1 Limone
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1 Cipolla
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2 rametti Rosmarino
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qb Olio evo
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40 gr Burro
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80 gr Grana padano DOP
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qb Brodo Vegetale
La ricetta
Il risotto al limone e rosmarino è una ricetta con una combinazione di sapori unica, dal sapore delicatissimo e agrumato. Questo piatto si presta alla perfezione sia per una cena dell’ultimo minuto che per un’occasione speciale.
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Fate scaldare un filo di olio in una padella e, una volta ben caldo, aggiungete la cipolla tritata fine e gli aghi di rosmarino, anch'essi tagliati finemente. Fate insaporire a fuoco basso per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Fate tostare a secco il riso. Sfumate poi con il succo di un limone e procedete con la cottura del riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale. A metà cottura aggiungete la cipolla e il rosmarino con il loro olio al riso. Ultimate la cottura. Aggiungete il burro, il Grana e mantecate bene insieme alla scorza grattugiata del limone. Servite il risotto ben caldo.