Ingredienti
180g Riso carnaroli | |
q.b. Brodo Vegetale | |
1 Melograno | |
1/2 Cipolla | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
2 noci Burro | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Parmigiano |
Ingredienti
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180g Riso carnaroli
-
q.b. Brodo Vegetale
-
1 MelogranoGrande
-
1/2 Cipolla
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
2 noci Burro
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Parmigiano
La ricetta
Il Risotto al Melograno è una ricetta facile e sfiziosa. Il Melograno, oltre a essere molto gustoso, è utile per il nostro organismo perché ricco di vitamina A e C. Molte sono le leggende intorno a questo frutto, tra queste una crede che tutto ebbe inizio da questo frutto e nel quale tutto finirà. Una bella responsabilità per essere solo un frutto, non credete?
Il contrasto tra il caldo del Risotto al Melograno e i chicchi posizionati sopra creerà un esplosione di gusto mentre assaporerete questa delizia.
Ringraziamo Buono_buonissimo per questa fantastica ricetta.
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Aprite il melograno e mettete tutti i chicchi in una ciotola. Prendete il passaverdure e passate i chicchi di melograno per estrarne il succo. Tenete il succo del melograno da parte.
Prendete una padella, mettete una noce di burro e aggiungete il trito di mezza cipolla. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Aggiungete il vino e lasciate sfumare l’alcool. Aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, salate e lasciate cuocere il risotto a fiamma media. Aggiungete il brodo caldo ogni volta che si asciuga.
Dopo aggiungete il succo di melograno e proseguite con la cottura. A fine cottura aggiungete il parmigiano e mescolate finché non risulterà cremoso. Servite il vostro risotto al melograno con qualche chicco di melograno e con una macinata di pepe.