
Risotto al pesto con i gamberi
Ingredienti
190 gr Riso carnaroli | |
4 Gamberi | |
4 cucchiai Pesto Genovese ai Pistacchi | |
3 cucchiai Olio evo | |
1 spicchio Succo di limone | |
1/2 bicchiere Vino bianco secco | |
q.b. Pepe | |
q.b. Sale Rosa dell'Himalaya | |
1 noce Noce di burro | |
q.b. Brodo Vegetale |

Risotto al pesto con i gamberi
Ingredienti
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190 gr Riso carnaroli
-
4 GamberiGamberi crudi oppure pre-congelati
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4 cucchiai Pesto Genovese ai Pistacchi
-
3 cucchiai Olio evo
-
1 spicchio Succo di limone
-
1/2 bicchiere Vino bianco secco
-
q.b. Pepe
-
q.b. Sale Rosa dell'Himalaya
-
1 noce Noce di burro
-
q.b. Brodo Vegetale
La ricetta
Il Risotto al pesto con i gamberi è un primo piatto con ingredienti gustosi e delicati. Perfetto per una cenetta per due! Prova la ricetta, è davvero velocissima! Grazie a Vale TheChickenInTheKitchen per questo piatto!
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il brodo poco a poco, sempre mescolando. Continuate fino a fine cottura ogni volta che il riso asciuga.
Intanto che il riso cuoce, preparate i gamberi. Puliteli privandoli di testa, carapace e filo nero sulla schiena. Tagliateli a tocchetti e metteteli a marinare per 10 minuti con il succo di limone, il pepe nero, il sale rosa e 1 cucchiaio di olio.
Una volta cotto il riso, mantecate con il pesto di basilico ai pistacchi e il burro. Impiattate aiutandovi con un coppapasta e ponete in superficie i vostri gamberi. Buon appetito!