Ingredienti
320 g Riso carnaroli | |
1 l Radicchio di Treviso | |
150 g Gorgonzola | |
1 l Brodo Vegetale | |
50 g Gherigli di noci | |
1 Cipolla rossa | |
40 g Parmigiano grattugiato | |
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 bicchiere Vino rosso |
Ingredienti
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320 g Riso carnaroli
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1 l Radicchio di Treviso
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150 g Gorgonzola
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1 l Brodo Vegetale
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50 g Gherigli di noci
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1 Cipolla rossa
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40 g Parmigiano grattugiato
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1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
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1 bicchiere Vino rosso
La ricetta
Provate il Risotto al radicchio e noci, un mix perfetto di cremosità e croccantezza, dove l’amaro del radicchio si sposa con la dolcezza delle noci per un piatto raffinato e irresistibile!
Grazie a Manu Food Writer per foto e ricetta!
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Pulite e sfogliate il radicchio rosso, lavate le foglie sotto l’acqua corrente e asciugatele bene, poi tagliatele a listarelle.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva oppure del burro. Appena si sarà dorata tostate il riso per un minuto, aggiungete il radicchio, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco o rosso e lasciate evaporare a fiamma alta.
A parte, in una padella antiaderente, fate tostare i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.
Procedete alla cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ben caldo alla volta, ogni volta che il precedente viene assorbito dal riso.
Ci vorranno circa 15 minuti verificare se occorre aggiustare di sale durante la cottura.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, mantecate il risotto con il gorgonzola tagliato a dadini e il Parmigiano grattugiato, mescolando finché non si sarà ben amalgamato, ottenendo la consistenza cremosa tipica del risotto.
Guarnite con le noci.