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Risotto al sapore di mare

Risotto al sapore di mare

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Riso parboiled
300 gr Cozze
200 gr Mazzancolle
200 gr Seppie
200 gr Moscardini
qb Prezzemolo fresco
10 cl Passata di pomodoro
1 rametto Timo fresco
50 gr Cipolla bianca
1 spicchio Aglio
20 cl Vino bianco
100 cl Acqua
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale fino
qb Pepe Nero
Risotto al sapore di mare

Risotto al sapore di mare

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Un saporito risotto con arricchito da tutti i sapori del mare: una ricetta davvero gustosa, per assaporare a pieno il gusto dell’estate!

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Step 1
Segna come Completa

Sgusciamo le mazzancolle, mettiamo i gusci in una pentola con il rametto di timo e bollire per 30 minuti circa, per ottenere un brodo saporito. Tagliamo a pezzi piccoli i moscardini e le seppie e mettiamoli da parte insieme alle mazzancolle sgusciate. Tritiamo finemente l’aglio e la cipolla, poi, in una pentola capiente, rosoliamoli con l’olio.

Step 2
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Aggiungiamo il riso e facciamo tostare per un minuto a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.

Step 3
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Aggiungiamo le cozze lavate bene, le mazzancolle, le seppie, i moscardini, la passata di pomodoro e un mestolo di brodo. Cuociamo, a fuoco medio, mescolando con delicatezza, fino a cottura, bagnando, di tanto in tanto, con il brodo.

Step 4
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Aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo di prezzemolo prima di servire.

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