Ingredienti
1 Cipolla | |
50 gr Parmigiano Reggiano | |
30 ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
320 gr Riso Arborio | |
300 gr Barbabietola precotta | |
200 gr Gorgonzola piccante | |
150 ml Latte | |
30 gr Farina 00 | |
60 ml Vino bianco | |
600 ml Acqua | |
1/2 misurino Dado vegetale | |
50 gr Ricotta salata |
Ingredienti
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1 Cipolla
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50 gr Parmigiano Reggiano
-
30 ml Olio Extra Vergine di Oliva
-
320 gr Riso Arborio
-
300 gr Barbabietola precottarossa
-
200 gr Gorgonzola piccante
-
150 ml Latteparzialmente scremato
-
30 gr Farina 00
-
60 ml Vino bianco
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600 ml Acqua
-
1/2 misurino Dado vegetale
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50 gr Ricotta salataaffumicata
La ricetta
Il Risotto alla barbabietola con crema al gorgonzola è un primo piatto elegante che stuzzicherà la curiosità di tutti i tuoi ospiti. Prova questo piatto dall’aspetto accattivante e con sapori unici che si sposano alla perfezione!
Accessori utili
In una pentola per risotto, fate appassire per qualche minuto la cipolla tritata con l’olio e.v.o. Nel frattempo, grattugiate il parmigiano.
Aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto. Aggiungete poi il vino bianco e fate sfumare per 1 minuto.
Aggiungete il sale, il dado vegetale e l’acqua (quest’ultima un po’ alla volta) e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione del riso.
In un pentolino, fate sciogliere la farina nel latte, aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere a fiamma moderata, finché otterrete una crema densa e omogenea.
Nel frattempo, tagliate a pezzi le barbabietole lessate, inseritele nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete 30 ml di acqua e frullate fino ad ottenere una crema.
Quando mancano 3 minuti alla cottura del riso, unite la crema di barbabietola al riso e terminate la cottura.
Al termine della cottura, lasciate riposare il riso un minuto nella pentola per farlo rapprendere; se invece risulta essere troppo asciutto, aggiungete 100 ml di acqua e fate cuocere per un minuto.
Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate bene.
Versate mezzo mestolo di crema al gorgonzola in un piatto, aggiungete il risotto e grattugiate la ricotta affumicata nelle quantità desiderate. Buon appetito!