Ingredienti
6 Foglie di malva | |
160 gr Riso carnaroli | |
q.b. Olio evo | |
1/2 bicchiere Vino bianco secco | |
1/2 Cipolla rossa di Tropea | |
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano | |
q.b. Brodo Vegetale | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Scorza di Limone Grattugiata | |
q.b. Sale | |
6 Fiori di malva |
Ingredienti
-
6 Foglie di malva
-
160 gr Riso carnaroli
-
q.b. Olio evo
-
1/2 bicchiere Vino bianco secco
-
1/2 Cipolla rossa di Tropea
-
1 cucchiaio Parmigiano Reggianograttugiato
-
q.b. Brodo Vegetale
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Scorza di Limone Grattugiata
-
q.b. Sale
-
6 Fiori di malva
La ricetta
Il risotto alla malva e limone è un piatto semplice e veloce da preparare, scenografico e molto delicato. Una ricetta adatta per qualsiasi occasione, che vi stupirà con i suoi colori e le note aromatiche date dalla malva e dal limone. Grazie a Valentina Casu per questa ricetta meravigliosa!
Accessori utili
Scaldate un bel giro d’olio in una pentola e fate soffriggere la cipolla con 4 foglie di malva tritate grassolonamente e un pizzico di sale. Aggiungete il riso, sfumate con il vino e fate evaporare completamente la parte alcolica. Aggiungete subito 2 mestoli di brodo e fate evaporare.
Aggiungete altri 3 mestoli di brodo e lasciate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata mantecate con un cucchiaio di olio, il parmigiano e una spolverata di noce moscata.
Impiattate aiutandovi con un coppapasta, spolverando con la scorza di limone. Decorate con fiori di malva e gustate il vostro piatto!