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Risotto alla marinara

Risotto alla marinara

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 70 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Riso parboiled
300 gr Cozze
200 gr Mazzancolle
200 gr Seppie
200 gr Moscardini
q.b. Prezzemolo fresco Tritato
10 cl Passata di pomodoro
1 rametto Timo fresco
50 gr Cipolla bianca
1 Spicchio d'aglio
20 cl Vino bianco
q.b. Olio evo
q.b. Pepe Nero
q.b. Sale fino
Risotto alla marinara

Risotto alla marinara

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto alla marinara è un primo piatto intramontabile della cucina italiana tradizionale che esalta il sapore mediterraneo della nostra terra. Scopri la ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Sgusciate le mazzancolle e mettete i gusci in una pentola con 100 cl di acqua, il rametto di timo, sale e lasciate bollire per 30 minuti circa, per ottenere un brodo di pesce saporito. Tagliate a pezzi piccoli i moscardini e le seppie e metteteli da parte insieme alle mazzancolle sgusciate. Pulite bene le cozze e fatele aprire in una padella a fuoco vivo, con un filo d’olio e con il coperchio. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Poi, in una pentola capiente, fateli rosolare con l’olio.

Step 2
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Aggiungete il riso e fate tostare per un minuto a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il vino bianco e lasciate sfumare.

Step 3
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Aggiungete le mazzancolle, le seppie, i moscardini, la passata di pomodoro e un mestolo di brodo. A metà cottura unite le cozze, a cui avrete tolto i gusci vuoti, anche con la loro acqua. Cuocete a fuoco medio mescolando fino a cottura e bagnando di tanto in tanto con il brodo.

Step 4
Segna come Completa

Aggiustate di sale e pepe e spolverate di prezzemolo fresco prima di servire caldo.

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