Ingredienti
400 gr Riso carnaroli | |
1 Cipolla bianca | |
1 lt Brodo di Carne | |
1 bicchiere Vino bianco secco | |
350 gr Luganega | |
100 gr Parmigiano | |
QB Zafferano | |
QB Sale | |
10 ml Olio di oliva |
Ingredienti
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400 gr Riso carnaroli
-
1 Cipolla bianca
-
1 lt Brodo di Carne
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1 bicchiere Vino bianco secco
-
350 gr LuganegaTipica Salsiccia Brianzola
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100 gr Parmigiano
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QB Zafferano
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QB Sale
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10 ml Olio di oliva
La ricetta
Questa è la ricetta originale del risotto alla monzese, l’ingrediente principe di questo piatto è la “Luganega” di Monza, la tipica salsiccia Brianzola dal colore chiaro e dal gusto delicato e dolce.
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La prima da fare è preparare il brodo e tenerlo ben caldo per le fasi successive
Tagliate una cipolla Bianca e fatela rosolare nell'olio d'Oliva, aggiungendo acqua poco a poco per evitare che si bruci e diventi scura, stufatela per bene...
Aggiungete 250 gr della Luganega (la tipica salsiccia brianzola) e fatela cuocere insieme alla cipolla fino a quando prenderà un colore più scuro
Aggiungete il Riso e fatelo rosolare insieme per qualche minuto, in questo modo lascerà andare parte del suo amido, mantenendo meglio la cottura e prendendo più facilmente il sapore del condimento durante la cottura. Sfumate il vino e fatelo assorbire completamente.
Portate al cottura il riso aggiungendo il brodo man mano che serve
In una padella a parte fate rosolare per bene la Luganega rimasta con olio di Oliva e sale (a chi piace con un pizzico di pepe nero) e tenetela pronta per la guarnizione finale.
Finite la cottura del riso aggiungete lo Zafferano e finite la mantecatura con formaggio Parmigiano grattugiato, e quando impiattate aggiungete alla fine la Luganega che avete cotto separatamente e servite con una spolverata di Parmigiano.