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Risotto alle castagne

Risotto alle castagne

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Riso carnaroli
20 Castagne lessate e pelate
200 ml Vino rosso fermo
1 l Brodo Vegetale
2 Scalogni
1/2 bicchiere Vino bianco secco
qb Parmigiano reggiano DOP a scaglie
1 cucchiaio Olio evo
1 Cipolla
qb Burro
qb Pepe in Grani
Risotto alle castagne

Risotto alle castagne

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto alle castagne è il piatto ideale da portare a tavola nella stagione autunnale, ricco di sapore e profumato. E’ una ricetta tipicamente piemontese, preparata con ingredienti vegetariani, ricchi e genuini. Potete abbinare a questo piatto un Cortese dell’alto Monferrato, un vino bianco secco che si caratterizza per la sua buona freschezza, sapidità e per una capacità di invecchiamento davvero invidiabile per un bianco.

Step 1
Segna come Completa

In un tegame fate bollire a fuoco moderato il vino rosso, finché si sarà ridotto della metà. Arrostite le castagne in una padella con una grossa noce di burro, gli scalogni mondati e tagliati a rondelle, sale e pepe; quindi bagnatele con il vino rosso ridotto e fatele cuocere ancora per circa 15 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo, soffriggete in una casseruola, con un cucchiaio d'olio, una cipolla mondata e tritata, quindi tostate il riso per pochi minuti, rigirandolo. Bagnattelo con il vino bianco, lasciatelo evaporare, versate un mestolo di brodo bollente, mescolate bene e portatelo a cottura unendo, poco alla volta, circa un litro di brodo caldo, mano a mano che verrà assorbito.

Step 3
Segna come Completa

A cottura quasi ultimata, aggiustate con il sale, aggiungete le castagne, abbondante parmigiano a scaglie e una noce di burro; mescolate bene, coprite, lasciate mantecare il risotto per alcuni minuti, quindi servitelo ben caldo.

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