Ingredienti
300 gr Riso carnaroli | |
20 Castagne | |
200 ml Vino rosso fermo | |
1 l Brodo Vegetale | |
2 Scalogni | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
qb Parmigiano reggiano DOP | |
1 cucchiaio Olio evo | |
1 Cipolla | |
qb Burro | |
qb Pepe in Grani |
Ingredienti
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300 gr Riso carnaroli
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20 Castagnelessate e pelate
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200 ml Vino rosso fermo
-
1 l Brodo Vegetale
-
2 Scalogni
-
1/2 bicchiere Vino biancosecco
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qb Parmigiano reggiano DOPa scaglie
-
1 cucchiaio Olio evo
-
1 Cipolla
-
qb Burro
-
qb Pepe in Grani
La ricetta
Il risotto alle castagne è il piatto ideale da portare a tavola nella stagione autunnale, ricco di sapore e profumato. E’ una ricetta tipicamente piemontese, preparata con ingredienti vegetariani, ricchi e genuini. Potete abbinare a questo piatto un Cortese dell’alto Monferrato, un vino bianco secco che si caratterizza per la sua buona freschezza, sapidità e per una capacità di invecchiamento davvero invidiabile per un bianco.
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In un tegame fate bollire a fuoco moderato il vino rosso, finché si sarà ridotto della metà. Arrostite le castagne in una padella con una grossa noce di burro, gli scalogni mondati e tagliati a rondelle, sale e pepe; quindi bagnatele con il vino rosso ridotto e fatele cuocere ancora per circa 15 minuti.
Nel frattempo, soffriggete in una casseruola, con un cucchiaio d'olio, una cipolla mondata e tritata, quindi tostate il riso per pochi minuti, rigirandolo. Bagnattelo con il vino bianco, lasciatelo evaporare, versate un mestolo di brodo bollente, mescolate bene e portatelo a cottura unendo, poco alla volta, circa un litro di brodo caldo, mano a mano che verrà assorbito.
A cottura quasi ultimata, aggiustate con il sale, aggiungete le castagne, abbondante parmigiano a scaglie e una noce di burro; mescolate bene, coprite, lasciate mantecare il risotto per alcuni minuti, quindi servitelo ben caldo.