Ingredienti
320 gr Riso carnaroli | |
50 gr Cipolla | |
1 bicchiere Vino bianco | |
750 ml Brodo Vegetale | |
qb Timo | |
qb Rosmarino | |
qb Prezzemolo | |
qb erba cipollina | |
qb Origano | |
50 gr Burro | |
3 cucchiai Olio evo | |
qb Parmigiano reggiano DOP | |
qb Sale |
Ingredienti
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320 gr Riso carnaroli
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50 gr Cipolla
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1 bicchiere Vino bianco
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750 ml Brodo Vegetale
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qb Timo
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qb Rosmarino
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qb Prezzemolo
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qb erba cipollina
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qb Origano
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50 gr Burro
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3 cucchiai Olio evo
-
qb Parmigiano reggiano DOP
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qb Sale
La ricetta
Il risotto alle erbe aromatiche è un primo piatto gustoso e delicato, con il gusto intenso delle erbe aromatiche come timo, rosmarino e erba cipollina, capace di conquistare grandi e piccini. Prova questa ricetta adatta a qualsiasi occasione! Grazie a Maria Teresa Iannone per questa ricetta!
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Tritate la cipolla finemente, scaldate una pentola con 2-3 cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.
Aggiungete 3 mestoli di brodo vegetale, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa con un coperchio per circa 30 minuti. Ricordatevi di mescolare spesso e di aggiungere il brodo ogni volta che si assorbe in pentola. Continuate fino alla cottura completa del riso.
Nel frattempo lavate ed asciugate le erbe aromatiche. Tritatele finemente. Quando il riso sarà cotto, aggiungete il burro, del Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e le erbe aromatiche. Mantecate per renderlo cremoso e servite.