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Risotto alle Fragole

Risotto alle Fragole

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Riso carnaroli
1 Cipolla
50 gr Burro
250 gr Fragole
2 bicchieri Vino bianco
1 litro Brodo Vegetale
qb Parmigiano
qb Sale
qb Basilico foglie
Risotto alle Fragole

Risotto alle Fragole

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un piatto che abbina gusti diversi, e crea un risultato insolitamente buono e sfizioso! Abbiamo unito le fragole, un dolce frutto estivo e primaverile, al risotto mantecato, ottenendo un piatto fresco, delizioso e più che unico! Se anche voi non vedete l’ora di provare questa bellissima ricetta, non vi resta che dare un’occhiata qui sotto!

 

Step 1
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Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tenetene un paio da parte per la decorazione, e lasciatele in una terrina con uno bicchiere e mezzo di vino bianco secco per 15 minuti.

Step 2
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Trascorso il tempo, tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in 30 g di burro dolcemente fuso in una pentola. Aggiungete anche le fragole e cuocetele fino a ridurle a una morbida crema.

Step 3
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A questo punto, versate anche il riso nel tegame, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco rimanente.
Portate a cottura aggiungendo, un mestolo alla volta, il brodo vegetale bello caldo, fino a cuocere del tutto il riso, circa 20 minuti dopo.

Step 4
Segna come Completa

A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco e mantecatelo con 20 g di burro o poco più, e parmigiano grattugiato a piacere, quindi fate riposare pochi minuti e servite ben caldo con fettine di fragole fresche e basilico.

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