Ingredienti
300 gr Riso | |
1 Cipolla | |
30 gr Burro | |
250 gr Fragole | |
2 bicchieri Vino bianco secco | |
1 lt Brodo Vegetale | |
3 cucchiai Panna fresca | |
q.b. Parmigiano | |
q.b. Sale |

Risotto alle fragole di S. Valentino
Un tocco in più: guarnite il piatto con pezzetti di fragole fresche al centro!
Ingredienti
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300 gr Riso
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1 Cipolla
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30 gr Burro
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250 gr Fragole
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2 bicchieri Vino bianco secco
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1 lt Brodo Vegetale
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3 cucchiai Panna fresca
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q.b. Parmigiano
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q.b. Sale
La ricetta
Il Risotto alle fragole è un piatto particolare, dal sapore intenso e agrodolce, perfetto da serire a S.Valentino, per stupire la tua dolce metà con una ricetta davvero accattivante!
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nel burro fuso in una pentola. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e lasciatele in una terrina con un po’ di vino bianco secco. Fatele quindi rosolare con la cipolla a fuoco lento, fino a ridurle a una morbida crema.
Versate il riso nel tegame. Lasciate che s’insaporisca per qualche minuto con il soffritto, rimestando ripetutamente con un cucchiaio di legno.
Bagnate con un bicchiere di vino, fate evaporare e salate. Portate a cottura aggiungendo, un mestolo alla volta, il brodo vegetale, fino a farlo assorbire.Aggiustate di sale.
A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco e unite qualche cucchiaio di panna fresca. A piacere, incorporate il parmigiano e lasciate riposare pochi minuti per mantecare. Servite ben caldo.