Risotto allo zafferano e curry

Risotto allo zafferano e curry

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Riso parboiled
1 l Brodo Vegetale
qb Curry in polvere
2 bustine Zafferano
1 Cipolla
qb Olio evo
1 bicchiere Vino bianco
1 Spicchio d'aglio
qb Burro

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

360 kcal
Riso parboiled
11 kcal
Brodo vegetale
325 kcal
curry
310 kcal
Zafferano
25 kcal
Cipolla
45 kcal
Olio EVO (1 cucchiaino)
65 kcal
Vino bianco (1 bicchiere)
90 kcal
Aglio
70 kcal
Burro (1 noce)
Risotto allo zafferano e curry

Risotto allo zafferano e curry

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il risotto allo zafferano e curry è una rivisitazione del classico risotto allo zafferano con l’aggiunta del curry, per rendere ancora più prelibata e impreziosire questa ricetta gustosissima.

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Step 1
Segna come Completa

Prima di tutto, riscaldate il brodo in una pentola. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere rapidamente in un’altra pentola con un filo d’olio, quindi aggiungete il riso, fatelo tostare bene per un paio di minuti a fuoco vivace, dunque sfumate con il vino e mescolate fino a completa evaporazione.

Step 2
Segna come Completa

Iniziate la cottura del riso, aggiungendo brodo via via che si asciuga e mescolando di tanto in tanto; ci vorranno 15 minuti.

Step 3
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Quando mancano 5 minuti a fine cottura, aggiungete al risotto anche zafferano e curry che avrete leggermente disciolto assieme in un bicchiere con mezzo dito d’acqua tiepida.

Step 4
Segna come Completa

Mescolate per amalgamare riso e spezie, quindi finite di cuocere il risotto. Spegnete il fuoco e mantecate il riso aggiungendo un paio di noci di burro. Lasciatelo riposare due minuti, quindi impiattatelo e servitelo. Buon appetito!

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