Ingredienti
320 gr Riso parboiled | |
1 l Brodo Vegetale | |
qb Curry in polvere | |
2 bustine Zafferano | |
1 Cipolla | |
qb Olio evo | |
1 bicchiere Vino bianco | |
1 Spicchio d'aglio | |
qb Burro |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
320 gr Riso parboiled
-
1 l Brodo Vegetale
-
qb Curry in polvere
-
2 bustine Zafferano
-
1 Cipolla
-
qb Olio evo
-
1 bicchiere Vino bianco
-
1 Spicchio d'aglio
-
qb Burro
La ricetta
Il risotto allo zafferano e curry è una rivisitazione del classico risotto allo zafferano con l’aggiunta del curry, per rendere ancora più prelibata e impreziosire questa ricetta gustosissima.
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Prima di tutto, riscaldate il brodo in una pentola. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere rapidamente in un’altra pentola con un filo d’olio, quindi aggiungete il riso, fatelo tostare bene per un paio di minuti a fuoco vivace, dunque sfumate con il vino e mescolate fino a completa evaporazione.
Iniziate la cottura del riso, aggiungendo brodo via via che si asciuga e mescolando di tanto in tanto; ci vorranno 15 minuti.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura, aggiungete al risotto anche zafferano e curry che avrete leggermente disciolto assieme in un bicchiere con mezzo dito d’acqua tiepida.
Mescolate per amalgamare riso e spezie, quindi finite di cuocere il risotto. Spegnete il fuoco e mantecate il riso aggiungendo un paio di noci di burro. Lasciatelo riposare due minuti, quindi impiattatelo e servitelo. Buon appetito!