Ingredienti
200 g Riso carnaroli | |
150 g Gorgonzola | |
200 g Barbabietola precotta | |
50 g Burro | |
1 l Brodo Vegetale | |
½ bicchiere Vino Bianco fermo | |
50 g Parmigiano Reggiano | |
1 spicchio Scalogno | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. granella di nocciole |
Ingredienti
-
200 g Riso carnaroli
-
150 g Gorgonzola
-
200 g Barbabietola precotta
-
50 g Burro
-
1 l Brodo Vegetalecaldo
-
½ bicchiere Vino Bianco fermo
-
50 g Parmigiano Reggiano
-
1 spicchio Scalogno
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. granella di nocciole
La ricetta
Il Risotto Barbabietola e Gorgonzola gioca sui contrasti degli ingredienti per offrire un primo piatto raffinato e colorato che mette di buon umore al primo sguardo. La dolcezza della barbabietola si rivela particolarmente adatta a contrastare le noti sapide e piccanti di formaggi stagionati ed erborinati.
Grazie a Pensieri croccanti per questo Risotto Barbabietola e Zola!
Potresti considerare anche
Risotto alla barbabietola con crema di gorgonzola
Risotto alla barbabietola con crema di caprino
Risotto alla barbabietola
C’è risotto e risotto: scopri le stuzzicanti variazioni e i trucchi infallibili di Speciale Risotti
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un po' di olio evo.
Versate il riso nella padella, tostatelo a fiamma viva per un paio di minuti poi bagnatelo con il vino e, quando l'alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo.
Mescolate spesso e portate avanti la cottura a fuoco basso per 12-13 minuti, ricordando di aggiungere il brodo caldo di volta in volta quando il risotto si asciuga.
Quando il risotto sarà pronto, aggiungete quasi tutta la barbabietola precedentemente frullata, poi togliete dalla fiamma e fate mantecare con un po' di burro, il gorgonzola e il Parmigiano grattugiato.
Guarnite con granella di nocciole, cubetti di barbabietola e gorgonzola.