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Risotto Cacio e Pepe

Risotto Cacio e Pepe

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 28 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
280 Riso carnaroli
1 Cipolla bianca
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
100 ml Vino bianco secco
200 gr Pecorino Romano
q.b. Pepe
500 ml Brodo Vegetale
Risotto Cacio e Pepe

Risotto Cacio e Pepe

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La variante “Risotto” della famosa ricetta Romana Cacio e Pepe. Un piatto semplice, ma dal gusto intenso che vale la pena di provare vista la facilità di realizzazione.

Ricetta originale Spaghetti Cacio e Pepe

Step 1
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Grattugiate il Pecorino Romano e mischiatelo con il Pepe Nero macinato fine. Conservate il tutto in una scodella.

Step 2
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Preparate un Brodo vegetale prima di iniziare la cottura del Riso.

Step 3
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Fate appassire la cipolla nell'olio caldo sul fondo di una padella dai bordi alti o di una pentola se la preferite per la cottura del Riso. Aggiungete il riso e fatelo tostare in modo che rilasci il suo amido per alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare fino a quando non percepite più l'odore di alcol. Allungate di brodo e cominciate la cottura del riso.

Step 4
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Con un po' del brodo vegetale che avete preparato, fate una cremina con il pecorino romano ed il pepe che avete preparato in precedenza.

Step 5
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A fine cottura del risotto, mantecate con la cremina di Pecorino e Pepe.

Step 6
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Servite caldo e morbido e rifinite con una spolverata ulteriore di Cacio e Pepe.

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