Ingredienti
300g Riso carnaroli | |
400g Piselli | |
1/2 Cipolla | |
q.b. Bottarga di muggine | |
q.b. Olio di oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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300g Riso carnaroli
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400g Piselli
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1/2 Cipolla
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q.b. Bottarga di muggine
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q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Il Risotto con Bottarga e Piselli è un ottimo risotto primaverile: la bottarga viene utilizzata per formare dei fantastici dischetti scenografici. Armatevi di creatività e iniziate a cucinare con noi!
Ringraziamo Carolfoodandwine per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa, cuocete 400 g di piselli surgelati per qualche minuto in padella, semplicemente con un pizzico di sale, poco olio e una grattugiata di pepe, a piacere.
Io ho realizzato anche dei dischetti piccoli di bottarga per la decorazione. Sono semplice da fare: scaldate un padellino antiaderente e distribuite al centro un strato sottile di bottarga che avete precedentemente grattugiato. Fate fondere la bottarga da formare un piccolo cerchio a fuoco medio. Sollevate leggermente con una spatola e capovolgete il dischetto per qualche altro secondo. Trasferite il dischetto in un piatto e fate raffreddare. Continuate il procedimento, decidete voi quanti dischetti volete realizzare. Io ne ho realizzato 3 per piatto.
Ora in una pentola fate saltare mezza cipolla in due cucchiai d’olio d’oliva per qualche minuto, finché la cipolla non sarà traslucida. Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto solo insieme alla cipolla.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, saltando finché il vino non è evaporato.
A questo punto ho iniziato la normale cottura del mio risotto, aggiungendo un mestolo di acqua bollente (se volete potete usare il brodo, ma mi raccomando, in questo caso è meglio l’acqua del brodo fatto col dado). Dopo il primo mestolo d’acqua, unite pochi piselli che avevate cucinato prima, mettendo da parte gli altri piselli per la decorazione.
Aggiustare alla fine di sale e pepe, ma solo se necessario. Non dimenticatevi che la bottarga di muggine è saporita. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua alla volta, mescolando costantemente a fiamma bassa.
È arrivato il momento di impiattare. Per completare il tutto aggiungete i piselli. Non dimenticatevi i dischetti di bottarga e una bella grattugiata di bottarga non deve mancare. E ora non mi resta che augurarvi “Buon Appetito”.