Ingredienti
3 tazzine Riso per risotti | |
1 Peperone rosso | |
2 piccole Zucchine | |
1 pezzetto Radice di zenzero | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 litro Brodo Vegetale | |
1 rametto Maggiorana | |
1 rametto Menta fresca |
Ingredienti
-
3 tazzine Riso per risotti
-
1 Peperone rosso
-
2 piccole Zucchine
-
1 pezzetto Radice di zenzero
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 litro Brodo Vegetale
-
1 rametto Maggiorana
-
1 rametto Menta fresca
La ricetta
Il Risotto con Crema di Peperone e dadolata di zucchine marinate è un primo piatto avvolgente e ricco di freschi profumi. Composto al 90% d’acqua ma ricco di sapore, il peperone è considerato un ortaggio dal potere rimineralizzante e diuretico che possiamo alleggerire dalla potenziale pesantezza semplicemente eliminando la pellicina che lo avvolge.
A questo scopo, una volta cotti, chiudete i peperoni in un sacchetto alimentare o di carta: il calore solleverà la pelle che potrete così eliminare facilmente mantenendo la polpa intatta.
Grazie a Vegandpeace per questo Risotto con Crema di Peperoni!
Potrebbero interessarti anche
Bucatini al ragù di quorn e peperoni
Peperoni Ripieni al Forno con Riso e Patate
Risotto allo zafferano e verdure
Dai un’occhiata al nostro Speciale Risotti!
Per prima cosa preparate il brodo secondo la vostra ricetta preferita, io di solito uso semplicemente sedano, carota, cipolla e un po’ di sale grosso. Potete anche usare il dado vegetale, cercate però di sceglierne uno che non contenga glutammato e di buona qualità.
Per le zucchine marinate
Tagliate le zucchine a dadini piccoli, mettetele in una ciotola e conditele con le foglioline di menta tritate finemente, lo zenzero tritato, sale e olio. Se vi piace potere aggiungere anche un po’ di succo di limone. Lasciate marinare per almeno un'oretta.
Nel frattempo grigliate il peperone, se vi da fastidio potete togliere la pelle. Quando è pronto frullatelo con l’olio, la maggiorana ed il sale.
A questo punto avete tutto pronto e potete partire con il risotto. Scaldate una padella antiaderente, quando è ben calda fate tostare il riso.
Quando il riso è tostato aggiungete il brodo fino a coprirlo e mescolate.
Quando il riso è quasi pronto aggiungete la crema di peperone e portate a termine la cottura. Vi consiglio di non far asciugare troppo il riso, è più buono se lo lasciate cremoso.
Quando il riso è cotto spegnete e mantecate con un paio di cucchiai di olio. Impiattate e decorate con la dadolata di zucchine.