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Risotto con funghi prataioli

Risotto con funghi prataioli

Caratteristiche:
  • Vegetariana

I funghi prataioli sono detti anche champignon, che in francese significa proprio 'fungo'.

  • Semplice
  • 2 ore e 35 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
350 gr Riso carnaroli
300 gr Funghi Champignon
2 Noce di burro
1 Cipolla bianca
250 ml Vino bianco
q.b. Prezzemolo
q.b. Parmigiano Reggiano
q.b. Sale
Pepe
Per il brodo vegetale
1 Carota
1 Sedano
1 Cipolla
Risotto con funghi prataioli

Risotto con funghi prataioli

Caratteristiche:
  • Vegetariana

I funghi prataioli sono detti anche champignon, che in francese significa proprio 'fungo'.

Ingredienti

  • Per il brodo vegetale

La ricetta

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Questo risotto con funghi prataioli è una vera favola d’autunno, un primo piatto vegetariano intramontabile con un sapore avvolgente e delicato. Scopri la ricetta!

Mandaci la tua ricetta vegetariana a base di funghi cliccando qui. La pubblichiamo sul nostro sito e sulle nostre riviste! 
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Step 1
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Per prima cosa preparate il brodo mettendo a bollire in una pentola capiente carota, sedano e cipolla lavati e mondati, con sale grosso. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore. Quindi tenete da parte al caldo.

Step 2
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A questo punto, preparate un soffritto con la cipolla pelata e tritata e aggiungete i funghi, puliti dalle radici e da eventuale terra e tagliati a fettine. Cuoceteli per qualche minuto nella loro acqua poi, a fiamma media, unite il riso.

Step 3
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Una volta che avrete ben tostato il riso per 2 minuti, cioè fino a quando il riso inizierà a diventare trasparente, sfumate quindi con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare per bene tutto l’alcol, poi cuocete per circa 20 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno e aggiungendo, poco alla volta, il brodo caldo.

Step 4
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Una volta che il riso sarà cotto, risulterà bello morbido e omogeneo. Ora spegnete il fuoco e procedete a mantecare con il burro e, sempre mescolando, aggiungete Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere.

Step 5
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Dopo aver fatto riposare il risotto un paio di minuti, unite una manciata di prezzemolo fresco lavato e tritato. Ultimate il piatto prima di portarlo in tavola, aggiustando di sale e pepe.

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