Ingredienti
350g Riso carnaroli | |
1 Cipolla | |
100g Cicoria | |
q.b. Olio evo | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
q.b. Brodo Vegetale | |
1 cucchiaino Curcuma in polvere | |
2 cucchiai Crema di nocciole | |
q.b. Prezzemolo fresco | |
q.b. Nocciole tostate |
Ingredienti
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350g Riso carnaroli
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1 Cipolla
-
100g CicoriaLessata e Strizzata
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q.b. Olio evo
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
q.b. Brodo Vegetale
-
1 cucchiaino Curcuma in polvere
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2 cucchiai Crema di nocciole
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q.b. Prezzemolo frescoTritato
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q.b. Nocciole tostatePer decorare
La ricetta
Il Risotto con la Cicoria e Crema di Nocciole è un ottimo primo piatto realizzato con due semplici ingredienti. Il riso viene mantecato con la Crema di Nocciole e per donare un po’ di croccantezza al piatto vengono poste delle nocciole tostate alla superficie.
Ringraziamo Claudia Olivero per questa fantastica ricetta.
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In una casseruola fare appassire la cipolla tritata nell'olio di oliva, aggiungere il riso e farlo leggermente tostare nel soffritto, quindi sfumare con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato procedere con la cottura del risotto aggiungendo il brodo.
Mentre il riso sta cucinando, far saltare a parte in una padella la cicoria tritata in un po' di olio evo.
Quando manca poco al termine della cottura del riso incorporare al risotto la cicoria saltata e la curcuma. Aggiustare di sale se necessario.
A termine della cottura togliere dal fuoco e mantecare con la crema di nocciole. Servire spolverando la superficie del risotto con prezzemolo tritato e con nocciole tostate tritate grossolanamente.