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Risotto con Piselli Asiago e Crumble

Risotto con Piselli Asiago e Crumble

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Media
  • 50 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il brodo vegetale
2 Carote
1 Costa di Sedano
½ Cipolla dorata
1.5 l Acqua fredda
q.b. Sale
Per il risotto
360 gr Riso Vialone Nano
½ Cipolla
250 gr Piselli freschi già sgranati
60 ml Vino bianco secco
60 gr Formaggio Asiago
40 gr grattugiato Parmigiano Reggiano
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale e Pepe
Per il crumble
12 Mandorle non pelate
60 gr prosciutto crudo in fette non troppo sottili
Risotto con Piselli Asiago e Crumble

Risotto con Piselli Asiago e Crumble

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

  • Per il brodo vegetale

  • Per il risotto

  • Per il crumble

La ricetta

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Questo Risotto con Piselli Asiago e Crumble di Crudo è un tripudio di sapori e di colori che sorprenderanno tutti con semplicità e gusto!

La primavera è arrivata coi suoi colori meravigliosi, coi suoi fiori, le sue giornate ventilate, e tutte le sue verdure di stagione… verdure delicate quelle di primavera, perfette per regalare alla nostra tavola sapori nuovi e diversi. Ed ecco quindi un Risotto con Piselli Asiago e Crumble di Crudo cremoso e speciale con i piselli, un legume meraviglioso che possiamo gustare fresco solo per poche settimane all’anno… Approfittiamone!

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Step 1
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Per il brodo

Per prima cosa realizzate il brodo: pulite e lavate tutte le verdure, mettetele  in una pentola capiente e coprite con l'acqua. Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e mettete il coperchio. Se volete un brodo più saporito potete aggiungere all'acqua qualche buccia dei piselli ben sciacquata. Lasciate cuocere almeno mezz'ora e, sul finire, salate.

Step 2
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Per il crumble

Tenete il brodo in caldo e nel frattempo scaldate una larga padella antiaderente: stendete in essa le fette di prosciutto e lasciatele tostare fino a che diventeranno croccanti. Mettetele a raffreddare tra due fogli di carta da cucina, quindi sbriciolatele con le mani. In un mortaio sminuzzate grossolanamente le mandorle, unitele al crumble di crudo e tenete il tutto da parte.

Step 3
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Per il risotto

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in poco olio extravergine, quindi unite i piselli e salate leggermente: lasciate cuocere fino a quando saranno morbidi (se occorre aiutatevi con un mestolo di brodo). Mettete da parte un mestolo di piselli quindi frullate i rimanenti con un minipimer.

Step 4
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Nella stessa padella fate tostare il riso con poco olio mescolandolo costantemente con un cucchiaio di legno e quando i chicchi inizieranno a diventare trasparenti sfumate col vino bianco. Fatelo evaporare completamente (non si deve più percepire nessun sentore alcolico) e iniziate ad aggiungere il brodo un pochino alla volta.

Step 5
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Inserite in pentola la crema di piselli, e portate il riso al grado di cottura da voi desiderato, quindi spegnete il fuoco; aggiungete i piselli interi tenuti da parte e spolverate la superficie del riso con un giro di pepe, l'Asiago, il parmigiano e coprite con un canovaccio pulito.

Step 6
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Lasciate riposare 5 minuti, quindi riprendete il vostro risotto e mescolatelo con energia per distribuire in modo uniforme il formaggio. Impiattate e decorate ogni piatto con il crumble di prosciutto e mandorle: portate immediatamente a tavola.

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