Ingredienti
400 gr Riso carnaroli | |
500 cl Brodo Vegetale | |
1 Scalogno | |
20 cl Olio di oliva | |
100 cl Vino bianco | |
250 gr Formaggio Magro Spalmabile | |
10 gr prezzemolo e dragoncello | |
10 gr Timo fresco | |
10 gr Basilico | |
100 r Nduja | |
200 gr Salsiccia |
Ingredienti
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400 gr Riso carnaroli
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500 cl Brodo Vegetale
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1 Scalogno
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20 cl Olio di oliva
-
100 cl Vino bianco
-
250 gr Formaggio Magro Spalmabile
-
10 gr prezzemolo e dragoncello
-
10 gr Timo fresco
-
10 gr Basilico
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100 r Nduja
-
200 gr Salsiccia
La ricetta
Un risotto che promette un esplosione di sapori diversi ma ben abbinati, adatto anche a chi non ama il piccante.
Tagliate uno scalogno e fatelo soffriggere fino ad indorarlo, aggiungete il riso e fatelo tostare sfumando con il Vino Bianco. Aggiungete quindi il brodo man mano e portate a metà cottura prima di inserire la salsiccia a piccoli pezzi.
Preparate la riduzione d'Olio di Nduja in questo modo: mette l'Nduja in un contenitore inserendo 20 cl di olio circa su 120 gr di Nduja. Con un Mini-Pimer emulsionate il composto che poi dovrete setacciare con un colino a maglie strette in modo da separare la crema dai resti ed avere un composto vellutato.
Mantecate il Riso aggiungendo il composto di formaggio ed erbe e terminate la cottura