Ingredienti
200 gr Riso | |
200 gr Fragole | |
150 gr Asparagi | |
200 gr Farina 00 | |
1 cucchiaino Lievito istantaneo | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Brodo Vegetale | |
q.b. Acqua | |
q.b. Pepe bianco | |
1 cucchiaio Panna da cucina | |
Per il brodo vegetale
|
|
1 Carota | |
1 Patata | |
1 costa Sedano | |
1 Zucchina | |
½ Cipolla | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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200 gr Riso
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200 gr Fragole
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150 gr Asparagi
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200 gr Farina 00
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1 cucchiaino Lievito istantaneo
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q.b. Olio evo
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q.b. Brodo Vegetale
-
q.b. Acqua
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q.b. Pepe bianco
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1 cucchiaio Panna da cucina
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Per il brodo vegetale
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1 Carota
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1 Patata
-
1 costa Sedano
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1 Zucchina
-
½ Cipolla
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q.b. Sale
La ricetta
Il Risotto Fragole e Asparagi è un primo originale, diverso dal solito con cui conquistare i palati più esigenti. Farete un figurone!
Ringraziamo per questa squisita ricetta Giulia In Cucina.
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Per le coppette di pane
Per prima cosa amalgamate la farina, l'acqua ed il lievito fino a formare un panetto di pasta per il pane.
Una volta ottenuto il panetto, stendetelo e ricavate 4 cerchi di 15 cm di diametro spessi 5-10 mm, ungete con olio Evo 4 coppette di 10 cm circa e posizionate i dischetti all'interno delle stesse bucherellandole con una forchetta.
Mettete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti facendo attenzione e non far rovinare la forma della coppetta durante la cottura. Una volta ottenute le coppette, lasciatele raffreddare.
Per il brodo
Nel frattempo, fate bollire per almeno una mezz'oretta, un 1 litro d'acqua una carota ed una zucchina tagliate a rondelle, una patata a pezzetti, il sedano, un pezzetto di cipolla ed un pizzico di sale per dar sapore al brodo (per fare più veloce, usate tranquillamente il brodo granulare vegetale).
In una pentola da risotto, fate rosolare una cipolla tagliata finemente con un po' di olio Evo, mettete all'interno le fragole e gli asparagi tagliati a pezzetti e lasciate cuocere mantecando con 2 cucchiai di vino bianco ed aggiungendo il riso.
Mano a mano che il vino evapora, aggiungete dei mestolini di brodo e continuare a cuocere il riso fino alla totale cottura ed al totale assorbimento del brodo.
Alla fine aggiungete un cucchiaio di panna da cucina per amalgamare il tutto. Lasciate riposare qualche minuto prima di servirlo nelle coppette (cosi sarà più rappreso). Servite con una fragolina al centro e con una spolverata di pepe bianco.