Ingredienti
300 gr Zucchine | |
200 gr Gamberetti | |
200 ml Vino bianco | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
1 Cipolla | |
q.b. Olio evo | |
2 L Brodo Vegetale | |
300 gr Riso | |
q.b. Burro |
Ingredienti
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300 gr Zucchine
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200 gr Gamberetti
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200 ml Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 Cipolla
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q.b. Olio evo
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2 L Brodo Vegetale
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300 gr Riso
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q.b. Burro
La ricetta
Il risotto gamberetti e zucchine è un piatto adatto per ogni occasione, si prepara facilmente e con ingredienti ricchi di sapore. Prova questa semplicissima ricetta!
Per prima cosa, preparate il brodo vegetale con verdure fresche o col preparato granulare secco.
In un tegame fate un soffritto con la cipolla tritata fine e un goccio di olio EVO,. Poi tostate il riso e sfumatelo con il vino bianco; quando l’alcool è evaporato, coprite col brodo vegetale e fate cuocere lentamente, mescolando e aggiungendo brodo, se necessario.
Lessate i gamberetti per un minuto in acqua bollente oppure cuoceteli al vapore finché risultano teneri e teneteli da parte.
In una padella cuocere le zucchine tagliate a rondelle con un filo di olio EVO e sfumate se necessario con un pochino di brodo. Quando il riso è a metà cottura si possono aggiungere le zucchine e salare.
Quando il riso è cotto, aggiungete i gamberetti qualche minuto prima di spegnere e infine mantecate il riso con una noce di burro.
Impiattate a piacimento e servite.