Ingredienti
150 gr Riso integrale | |
20 gr Taleggio | |
q.b. Brodo Vegetale | |
7 Asparagi | |
1 Uovo sodo | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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150 gr Riso integrale
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20 gr Taleggio
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q.b. Brodo Vegetale
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7 Asparagi
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1 Uovo sodo
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
La ricetta
Il Risotto integrale asparagi e taleggio è morbido e cremoso. Il sapore fresco degli asparagi si unisce al gusto intenso del taleggio e la mimosa di tuorlo d’uovo per decorare. Una vera goduria per il palato! Grazie a Elena Gnani per questa ricetta buonissima!
Prima di tutto la sera prima mettete in ammollo in due ciotole il riso che avrete precedentemente lavato bene.
Preparate il brodo vegetale usando le verdure che vi trovate in frigo. Lavate e pulite gli asparagi dalle parti legnose del gambo aiutandovi magari con un pelapatate. Tagliate i gambi degli asparagi a cubetti, lasciando da parte le punte.
Scaldate in una casseruola un filo d'olio, poi mettete il riso precedentemente scolato. Fate tostare per 2-3 minuti. Aggiungete i gambi degli asparagi. Fate bollire, a parte, una casseruola con il brodo. Aggiungetene un mestolo al riso e lasciatelo evaporare. Proseguite aggiungendo altro brodo, poca per volta, e lasciandolo via via evaporare. A metà cottura aggiungete anche le teste degli asparagi.
Quando il riso sarà quasi cotto, spegnete, unite il taleggio tagliato a cubetti a cui avrete tolto la buccia, e coprite per qualche minuto.
Impiattate decorando con la mimosa di uovo che si ottiene passando il tuorlo sodo attraverso un colino. Per questa operazione aiutatevi con un cucchiaino. Servite caldo.