• Home
  • Primi
  • Risotto integrale asparagi e taleggio
2 1
Risotto integrale asparagi e taleggio

Risotto integrale asparagi e taleggio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 25 minuti
  • Porzioni 2

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
150 gr Riso integrale
20 gr Taleggio
q.b. Brodo Vegetale
7 Asparagi
1 Uovo sodo
q.b. Olio evo
q.b. Sale
Risotto integrale asparagi e taleggio

Risotto integrale asparagi e taleggio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il Risotto integrale asparagi e taleggio è morbido e cremoso. Il sapore fresco degli asparagi si unisce al gusto intenso del taleggio e la mimosa di tuorlo d’uovo per decorare. Una vera goduria per il palato! Grazie a Elena Gnani per questa ricetta buonissima!

Step 1
Segna come Completa

Prima di tutto la sera prima mettete in ammollo in due ciotole il riso che avrete precedentemente lavato bene.

Step 2
Segna come Completa

Preparate il brodo vegetale usando le verdure che vi trovate in frigo. Lavate e pulite gli asparagi dalle parti legnose del gambo aiutandovi magari con un pelapatate. Tagliate i gambi degli asparagi a cubetti, lasciando da parte le punte.

Step 3
Segna come Completa

Scaldate in una casseruola un filo d'olio, poi mettete il riso precedentemente scolato. Fate tostare per 2-3 minuti. Aggiungete i gambi degli asparagi. Fate bollire, a parte, una casseruola con il brodo. Aggiungetene un mestolo al riso e lasciatelo evaporare. Proseguite aggiungendo altro brodo, poca per volta, e lasciandolo via via evaporare. A metà cottura aggiungete anche le teste degli asparagi.

Step 4
Segna come Completa

Quando il riso sarà quasi cotto, spegnete, unite il taleggio tagliato a cubetti a cui avrete tolto la buccia, e coprite per qualche minuto.
Impiattate decorando con la mimosa di uovo che si ottiene passando il tuorlo sodo attraverso un colino. Per questa operazione aiutatevi con un cucchiaino. Servite caldo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Spaghetti al bianchetto con menta e limone
successivo
Bowl avocado, pomodori e fiori di zucca

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Spaghetti al bianchetto con menta e limone
successivo
Bowl avocado, pomodori e fiori di zucca