Ingredienti
320 gr Riso | |
150 gr Pecorino Romano | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Brodo Vegetale | |
30 gr Burro | |
q.b. Pepe | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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320 gr Riso
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150 gr Pecorino Romano
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q.b. Olio evo
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q.b. Brodo Vegetale
-
30 gr Burro
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
La ricetta
Il Risotto primaverile cacio e pepe è una variante originale e buonissima della classica ricetta romana, che prevede invece gli spaghetti. Una vera delizia decorata con splendidi fiori! Grazie a Carol Food and Wine per questa ricetta!
Versate il riso in un tegame caldo e tostatelo a secco fino a che toccandolo non lo sentirete scottare. A questo punto aggiungete l'olio e iniziate a bagnarlo con il brodo caldo. Proseguite la cottura in questo modo, aggiungendo altro brodo al bisogno. Una volta che il riso sarà cotto spegnete il fuoco. Macinate abbondante pepe.
Mantecate con il burro, il Pecorino e il pepe, tenendone da parte un po' per la decorazione finale.
Mescolate il tutto e se necessario unite ancora un mestolino di brodo. Decorate con il pepe tenuto da parte e, se volete dare un tocco originale, dei piccoli fiori commestibili.