Ingredienti
Per il brodo
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2 Carote | |
1/2 Cipolla bionda | |
1 Costa di Sedano | |
1 Foglia di alloro | |
1,5 Acqua | |
q.b. Sale | |
Per il risotto
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360 g Riso Vialone Nano | |
1 Scalogno | |
200 g Carote | |
150 g Bietole | |
100 g Taleggio | |
60 ml Vino bianco | |
40 g Formaggio Asiago | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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Per il brodo
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2 Carote
-
1/2 Cipolla bionda
-
1 Costa di Sedano
-
1 Foglia di alloro
-
1,5 Acqua
-
q.b. Sale
-
Per il risotto
-
360 g Riso Vialone Nanoo carnaroli
-
1 Scalogno
-
200 g Carote
-
150 g Bietole
-
100 g Taleggio
-
60 ml Vino bianco
-
40 g Formaggio Asiago
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Questo Risotto al Taleggio Bietole e Carote offre una combinazione di sapori rustica e unica, esaltata dalla cremosità del formaggio!
I segreti per un buon risotto? Un brodo curato e la scelta di ottimi ingredienti; mescolate spesso, ma non troppo, e dedicate alla mantecatura il tempo necessario: non potrà che riuscirvi un piatto eccellente!
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Per prima cosa realizzate il brodo: pulite e lavate tutte le verdure, mettetele in una pentola capiente e coprite con l'acqua. Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e mettete il coperchio. Lasciate cuocere almeno mezz'ora e, sul finire, salate a piacere. Tenete il brodo in caldo e nel frattempo dedicatevi alla base del risotto.
Tritate finemente lo scalogno, tagliate le carote a cubetti e la bietola a striscioline. Tagliate a pezzetti il taleggio e tenetelo in freezer fino a mantecatura. Fate soffriggere, in poco olio extravergine, lo scalogno con i cubettini di carota: quando saranno appassiti, salate leggermente.
Incorporate il riso e fate tostare, sfumate con il vino bianco e non appena il profumo del vino non si sentirà più, incorporate le foglie di bietola ben mondate e lavate e iniziate ad aggiungere il brodo un pochino alla volta.
Quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura da voi desiderato, mescolate con cura e spegnete il fuoco; distribuite sulla superficie del riso il taleggio e l'Asiago e coprite con un canovaccio pulito.
Lasciate riposare 5 minuti, quindi riprendete il vostro risotto e mescolatelo con energia per distribuire in modo uniforme il formaggio. Impiattate con una macinata di pepe e portate immediatamente a tavola.