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Risotto terra e mare

Risotto terra e mare

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Media
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Riso carnaroli
4 Zucchine
400 gr Moscardini
1 l Brodo Vegetale
1 bicchiere Vino bianco secco
qb Maggiorana
qb Timo
qb Prezzemolo
1 foglia alloro
1 Scalogno
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
qb Pepe in Grani
qb Sale
Risotto terra e mare

Risotto terra e mare

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Oggi vi proponiamo un primo piatto davvero originale: un risotto che coniuga il gusto della terra, a quello del mare, per un risultato davvero eccezionale! Una ricetta da provare, e gustare in compagnia!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.47, in edicola dalla fine di maggio oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Puliamo i moscardini eviscerandoli e privandoli di becco e occhi. Laviamoli e facciamoli lessare per 5 minuti in una pentola con acqua bollente aromatizzata con un goccio di vino e una foglia di alloro.

Step 2
Segna come Completa

Laviamo, mondiamo e tagliamo a dadini le zucchine. 

Step 3
Segna come Completa

Tritiamo uno scalogno, facciamolo appassire in una casseruola con tre cucchiai d’olio, uniamo il riso per tostarlo a fuoco vivo, bagniamolo con mezzo bicchiere di vino, facciamolo evaporare, aggiungendo poi i moscardini, le zucchine e un pizzico di sale.

Step 4
Segna come Completa

Proseguiamo la cottura mescolando spesso con un cucchiaio di legno, unendo poco alla volta il brodo vegetale e portato a bollore in una pentola. 

Step 5
Segna come Completa

Quando il riso sarà cotto al dente e ancora all’onda, togliamolo dal fuoco per mantecarlo con un filo di olio, una macinata di pepe e mezzo cucchiaio di trito aromatico.
Mettiamo il coperchio e lasciamo riposare qualche minuto, poi trasferiamo il risotto su un piatto da portata per servire

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