Ingredienti
320 gr Riso carnaroli | |
500 gr Polpa di zucca | |
1 Scalogno | |
1 bicchiere Vino bianco secco | |
1 l Brodo Vegetale | |
1 ciuffetto Salvia | |
qb Parmigiano reggiano DOP | |
100 gr Burro | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
320 gr Riso carnaroli
-
500 gr Polpa di zucca
-
1 Scalogno
-
1 bicchiere Vino bianco secco
-
1 l Brodo Vegetale
-
1 ciuffetto Salvia
-
qb Parmigiano reggiano DOPgrattugiato
-
100 gr Burro
-
qb Sale
-
qb Pepe
La ricetta
Il risotto zucca, burro e salvia è un primo piatto profumatissimo e gustoso, ricco di sapori autunnali che portano il sorriso a tavola.
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Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Proseguite tagliando la zucca a pezzetti. Sciogliete 50 grammi di burro in padella e fate appassire lo scalogno. Unite la zucca e la salvia, mescolando il tutto per far amalgamare i sapori.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Fate sfumare con il vino e fate evaporare la parte alcolica. Fate cuocere il riso unendo il brodo un po' per volta.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di sale e unite altri 50 gr di burro con il Parmigiano per mantecare il risotto e renderlo cremoso. Terminate con una spolverata di pepe macinato al momento.