Ingredienti
350 gr Riso carnaroli | |
1,8 lt Brodo | |
40 gr Burro | |
350 gr Zucca | |
1 Cipolla | |
½ bicchiere Vino bianco | |
q.b. Prezzemolo tritato | |
q.b. Sale | |
Per mantecare
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150 gr Gorgonzola |
Ingredienti
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350 gr Riso carnaroli
-
1,8 lt Brodo
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40 gr Burro
-
350 gr Zuccatagliata a cubetti
-
1 Cipolla
-
½ bicchiere Vino biancosecco
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
q.b. Sale
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Per mantecare
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150 gr Gorgonzola
La ricetta
Il Risotto Zucca e Gorgonzola è un primo piatto classico e intramontabile della cucina italiana, soprattutto quella del Nord Italia, perfetto per ogni momento dell’anno!
Ringraziamo per questa ricetta Pasta Fantasy.
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Scaldate il burro in una casseruola a fuoco medio, aggiungete la cipolla tagliata finemente e soffriggete delicatamente per circa 5 minuti, mescolando. Unite la zucca e lasciatela cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po' di brodo, se necessario. Regolate leggermente di sale.
Alzate il fuoco, aggiungete il riso e tostatelo per un minuto fino a quando i grani diventano lucidi, mescolando continuamente. Versate il vino e lasciatelo evaporare.
Successivamente riducete il fuoco e cuocete il risotto aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta, mescolando, permettendo al riso di assorbirlo prima di aggiungere dell’altro. Continuare fino a quando il risotto è pronto (questo richiederà più o meno 16-18 minuti, dipende dal tipo di riso).
Per mantecare
Quando il riso è "al dente", spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Gorgonzola. Lasciare riposare per un minuto, per permettere al formaggio di sciogliersi, quindi mescolare bene tutto insieme. Servite immediatamente completando con un po' di prezzemolo tritato.