Ingredienti
320 gr Riso carnaroli | |
2 fette Zucca | |
1 Porro | |
3 Salsiccia di norcia | |
1/2 bicchiere Prosecco | |
1 Cipolla | |
1 Carota | |
1 costa Sedano | |
1 l Acqua | |
50 gr Castelmagno | |
50 gr Burro | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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320 gr Riso carnaroli
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2 fette Zucca
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1 Porro
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3 Salsiccia di norcia
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1/2 bicchiere Prosecco
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1 Cipolla
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1 l Acqua
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50 gr Castelmagno
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50 gr Burro
-
qb Sale
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qb Pepe
La ricetta
Il risotto zucca, salsiccia e Castelmagno è un primo piatto autunnale gustoso e saporito, ricco e sostanzioso, che metterà tutti d’accordo a tavola. Grazie a Margherita Scibilia per la ricetta!
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Fate il brodo vegetale con una cipolla, una costa di sedano, una carota e sale qb.
Pulite, lavate ed affettate il porro. fatelo rosolare in padella con un filo di olio evo. Pulite ed affettate la zucca e unitela al porro. Fate rosolare il tutto e coprite con dell’acqua bollente. Fate cuocere finché la zucca non sarà diventata cremosa.
Togliete le salsicce dal budello e sbriciolatele. Mettetele in padella con un filo di olio evo e fatela rosolare finché non avrà perso i suoi liquidi. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica.
Unite il riso, fatelo tostare ed iniziate ad aggiungere il brodo caldo. A metà cottura unite anche la crema di zucca e porro. Continuate ad aggiungere il brodo per terminare la cottura del riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
A fuoco spento mantecate il risotto con il burro ed il Castelmagno. Servite con una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!