Ingredienti
1 Mela | |
1 Pasta Sfoglia Veg | |
qb Zucchero | |
qb Marmellata di albicocche | |
qb Cannella in Polvere | |
qb Zucchero a velo |
Rose di mela in pastasfoglia
Utilizzando gli ingredienti giusti, può essere adatto a celiaci, vegetariani e vegani! Basterà adattarla alle vostre esigenze.
Ingredienti
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1 Mela
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1 Pasta Sfoglia Vegrotolo meglio se di forma rettangolare
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qb Zucchero
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qb Marmellata di albicocche
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qb Cannella in Polvere
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qb Zucchero a velocome guarnizione se desiderato
La ricetta
Il sapore dello strudel in una veste diversa: ho realizzato queste deliziose rose di mela con pochissime mosse. Una ricetta davvero semplice e un effetto sorpresa assicurato!
La preparazione delle rose di mela in pasta sfoglia è veramente semplice ma molto scenografica.
Procederemo col tagliare la mela in fette sottili.
Prepariamo una pentola con dell’acqua, la zuccheriamo con 2/3 cucchiai di zucchero e faremo bollire non troppo energicamente la nostra mela a fette per una mezzoretta.
Nel frattempo possiamo portarci avanti ed ungere lo stampo per pancackes rivestendo poi la parte con dello zucchero.
Una volta che la mela è pronta, procederemo a stendere ogni singola fetta su di uno strofinaccio o carta da cucina per farla asciugare e raffreddare.
Stendiamo la nostra pasta sfoglia, ipotizzando delle strisce per la larghezza alte circa 5 cm, stendiamo un velo di marmellata e continuiamo stendendo una a fianco all’altra le fettine di mela con la parte tondeggiante verso l’alto in modo tale che ne esca circa la metà in altezza.
Ripieghiamo la parte bassa della strisciolina di pasta sfoglia in modo tale da coprire la mela fino a metà fetta.
Procedere arrotolando il tutto da sinistra verso destra, con delicatezza senza arrotolare in modo troppo stretto. Una volta arrotolata tutta la striscia, disporre quanto ottenuto nel nostro stampo unto a dovere per estrarre il tutto facilmente dopo la cottura.