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ROSTICCIATA TIROLESE

ROSTICCIATA TIROLESE

Cucina:

E' un piatto tipico della cucina del Sud Tirolo e solitamente viene servito direttamente in una padella.

  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
800 gr di Patate
400 gr di Filetto di Manzo a fettine
2 Fette di pancetta spesse
1 Cipolla piccola
20 gr di Burro senza lattosio
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di Maggiorana
q.b. erba cipollina
q.b. Olio evo
q.b. Sale e Pepe
ROSTICCIATA TIROLESE

ROSTICCIATA TIROLESE

Cucina:

E' un piatto tipico della cucina del Sud Tirolo e solitamente viene servito direttamente in una padella.

Ingredienti

La ricetta

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Il Grostl di patate o rosticciata è un secondo piatto tipico altoatesino, ideale per gli amanti della carne e per cucinare in modo un po’ diverso dal solito il vostro manzo. 
Grazie a I Fiori di Loto per questa ricetta! Visitate la sua pagina di ricette!
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Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa ci dobbiamo occupare delle patate, che vanno lessate per circa 20 minuti. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm.In una padella scaldate 4 o 5 cucchiai di olio EVO, aggiungete la cipolla tritata molto finemente, le patate e un pizzico di sale. Rosolatele a fuoco alto finché non si forma una crosticina, ci vorranno circa 5 minuti. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Prendete la carne e tagliatela sottile. Aggiungete sale e pepe e mettetela insieme alle patate e alle spezie. Continuate la cottura per circa 10 minuti. A parte, rosolate le due fette di pancetta fino a quando non diventano croccanti.
Per ultima cosa, aggiungete la pancetta nella padella, il burro, spolverate con l'erba cipollina e servite ancora caldo.
Potete accompagnare il tutto con del cavolo cappuccio viola e pezzettini di speck.

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