ROSTICCIATA TIROLESE
E' un piatto tipico della cucina del Sud Tirolo e solitamente viene servito direttamente in una padella.
Ingredienti
800 gr di Patate | |
400 gr di Filetto di Manzo | |
2 Fette di pancetta | |
1 Cipolla | |
20 gr di Burro | |
2 foglie di alloro | |
1 cucchiaino di Maggiorana | |
q.b. erba cipollina | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale e Pepe |
ROSTICCIATA TIROLESE
E' un piatto tipico della cucina del Sud Tirolo e solitamente viene servito direttamente in una padella.
Ingredienti
-
800 gr di Patate
-
400 gr di Filetto di Manzoa fettine
-
2 Fette di pancettaspesse
-
1 Cipollapiccola
-
20 gr di Burrosenza lattosio
-
2 foglie di alloro
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1 cucchiaino di Maggiorana
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q.b. erba cipollina
-
q.b. Olio evo
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q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Per prima cosa ci dobbiamo occupare delle patate, che vanno lessate per circa 20 minuti. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1/2 cm.In una padella scaldate 4 o 5 cucchiai di olio EVO, aggiungete la cipolla tritata molto finemente, le patate e un pizzico di sale. Rosolatele a fuoco alto finché non si forma una crosticina, ci vorranno circa 5 minuti. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Prendete la carne e tagliatela sottile. Aggiungete sale e pepe e mettetela insieme alle patate e alle spezie. Continuate la cottura per circa 10 minuti. A parte, rosolate le due fette di pancetta fino a quando non diventano croccanti.
Per ultima cosa, aggiungete la pancetta nella padella, il burro, spolverate con l'erba cipollina e servite ancora caldo.
Potete accompagnare il tutto con del cavolo cappuccio viola e pezzettini di speck.