0 0
Rotolo Natalizio Al Cacao

Rotolo Natalizio Al Cacao

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 2 h
    • Porzioni 8
    • 170°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per la base
    4 Uova medie
    80 g Zucchero
    50 g Farina 00
    40 ml Olio di Semi
    40 g Cacao in polvere
    mezza bustina Lievito per dolci
    Scorza d'arancia
    Per la crema
    250 ml Panna da montare
    150 g Mascarpone
    Per la glassa
    200 g Cioccolato
    60 g granella di nocciole
    Rotolo Natalizio Al Cacao

    Rotolo Natalizio Al Cacao

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la base

      • Per la crema

      • Per la glassa

      La ricetta

      Condividi

      Il Natale si avvicina, non vorrete mica arrivare impreparati! Ecco la ricetta per un delizioso Rotolo Natalizio Al Cacao, decorato con figurine adorabili in tema con le feste!

      Ringraziamo idolcidicarlotta per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Rotolo Al Limone Farcito Allo Yogurt

      Rotolo Panna e Fragole

      Fagottini Segnaposto Natalizi

      Dai un’occhiata anche ad altri dolci perfetti per le feste su questo speciale di Torte Della Nonna!

      Step 1
      Segna come Completa

      Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi con le fruste elettriche e unite 60g di zucchero continuando a lavorare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Montante anche i tuorli unendo 20g di zucchero finché non risulterà un composto chiaro e spumoso, dopo aggiungete l’olio di semi, la farina, il lievito, la scorza di arancia e lavorate.

      Step 3
      Segna come Completa

      Unite gli albumi ai tuorli un po’ alla volta e mescolate dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.

      Step 4
      Segna come Completa

      Versate l’impasto in una teglia rettangolare con carta da forno e cuocete in forno ventilato a 170° per 12 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Nel frattempo preparate la crema montando la panna. Quando sarà ben solida aggiungete il mascarpone e con l’aiuto di una spatola mescolate dal basso verso l’alto. Una volta pronta lasciatela riposare in frigo fino al momento della farcitura.

      Step 6
      Segna come Completa

      Una volta cotta la base capovolgetela su un piano, togliete la carta da forno, rifinite con il coltello le estremità e farcite con la crema precedentemente preparata. Lasciate riposare per un’ora in frigo.

      Step 7
      Segna come Completa

      Nel frattempo preparate la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto, toglietelo dal fuoco e aggiungete la granella di nocciole. Infine posizionate il rotolo su una griglia e rovesciate la glassa sopra di esso. Lasciate raffreddare in frigo per 2 ore.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Lasagna Viola Con Salsiccia E Zola
      precedente
      Lasagna Viola Con Salsiccia E Zola
      Granetti Abruzzesi Con Salsiccia E Peperone
      successivo
      Granetti Abruzzesi Con Salsiccia E Peperone

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Lasagna Viola Con Salsiccia E Zola
      precedente
      Lasagna Viola Con Salsiccia E Zola
      Granetti Abruzzesi Con Salsiccia E Peperone
      successivo
      Granetti Abruzzesi Con Salsiccia E Peperone