Ingredienti
Per la base
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4 Uova | |
80 g Zucchero | |
50 g Farina 00 | |
40 ml Olio di Semi | |
40 g Cacao in polvere | |
mezza bustina Lievito per dolci | |
Scorza d'arancia | |
Per la crema
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250 ml Panna da montare | |
150 g Mascarpone | |
Per la glassa
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200 g Cioccolato | |
60 g granella di nocciole |
Ingredienti
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Per la base
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4 Uovamedie
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80 g Zucchero
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50 g Farina 00
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40 ml Olio di Semi
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40 g Cacao in polvere
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mezza bustina Lievito per dolci
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Scorza d'arancia
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Per la crema
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250 ml Panna da montare
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150 g Mascarpone
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Per la glassa
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200 g Cioccolato
-
60 g granella di nocciole
La ricetta
Il Natale si avvicina, non vorrete mica arrivare impreparati! Ecco la ricetta per un delizioso Rotolo Natalizio Al Cacao, decorato con figurine adorabili in tema con le feste!
Ringraziamo idolcidicarlotta per questa fantastica ricetta.
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Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi con le fruste elettriche e unite 60g di zucchero continuando a lavorare.
Montante anche i tuorli unendo 20g di zucchero finché non risulterà un composto chiaro e spumoso, dopo aggiungete l’olio di semi, la farina, il lievito, la scorza di arancia e lavorate.
Unite gli albumi ai tuorli un po’ alla volta e mescolate dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.
Versate l’impasto in una teglia rettangolare con carta da forno e cuocete in forno ventilato a 170° per 12 minuti.
Nel frattempo preparate la crema montando la panna. Quando sarà ben solida aggiungete il mascarpone e con l’aiuto di una spatola mescolate dal basso verso l’alto. Una volta pronta lasciatela riposare in frigo fino al momento della farcitura.
Una volta cotta la base capovolgetela su un piano, togliete la carta da forno, rifinite con il coltello le estremità e farcite con la crema precedentemente preparata. Lasciate riposare per un’ora in frigo.
Nel frattempo preparate la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto, toglietelo dal fuoco e aggiungete la granella di nocciole. Infine posizionate il rotolo su una griglia e rovesciate la glassa sopra di esso. Lasciate raffreddare in frigo per 2 ore.