Ingredienti
4 Uova | |
60 g Concentrato di pomodoro | |
90 g Farina 00 | |
30 g Fecola di patate | |
50 ml Olio di Mais | |
3 g Lievito istantaneo | |
qb Sale | |
250 g formaggio spalmabile alle erbe |
Ingredienti
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4 Uova
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60 g Concentrato di pomodoro
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90 g Farina 00
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30 g Fecola di patate
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50 ml Olio di Mais
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3 g Lievito istantaneo
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qb Sale
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250 g formaggio spalmabile alle erbe
La ricetta
Questo Rotolo Salato al Pomodoro e Formaggio alle Erbe è una ricetta molto scenografica e comoda da proporre come aperitivo per una cena informale con amici e parenti!
Ringraziamo per questa divertente ricetta Maria – Arancia e Cioccolato!
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Montate con le fruste elettriche le uova con il sale e il lievito per almeno 10 minuti, in modo da ottenere un composto bello gonfio. Aggiungete il concentrato di pomodoro. Lavorate velocemente il composto finché sarà ben amalgamato.
Unite la farina setacciata con la fecola e il lievito, infine aggiungi l’olio. Utilizza una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno. Spennellate leggermente con un pochino di olio la superficie e versate sopra l’impasto livellando bene col dorso di un cucchiaio. Infornate a 200°C per 7-8 minuti.
Una volta pronto e tolto dal forno, arrotolate subito il rotolo con la sua carta da forno. Avvolgete tutto con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare per circa 10-15 minuti. A questo punto srotolate il rotolo e farcite con il formaggio spalmabile alle erbe o in alternativa con formaggio spalmabile classico.