Ingredienti
270g Cioccolato fondente | |
200g Biscotti secchi | |
150g Burro | |
60g Zucchero a velo |
Ingredienti
-
270g Cioccolato fondente
-
200g Biscotti secchi
-
150g Burro
-
60g Zucchero a velo
La ricetta
Questo Salame di Cioccolato Senza Uova è preparato con il cioccolato fondente, e non con il cacao. Il Salame di Cioccolato è uno dei dolci per eccellenza amato dai bambini e non solo, che quasi sicuramente riporta la mente e il palato ai ricordi dell’infanzia.
Ringraziamo Le Delizie di Ambra per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Crostata Vegana Cioccolato e Lamponi
Biscotti al Cioccolato a Forma di Cuore
Torta al Cioccolato con Cuore Morbido
Dai un’occhiata anche alle nostre ricette sui Dolci al Cioccolato in Di Dolce in Dolce per altre irresistibili idee!
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo.
Aggiungete il cioccolato sciolto e amalgamate il composto con una spatola.
Unite i biscotti spezzettati con le mani grossolanamente e mescolate delicatamente.
Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno e arrotolarlo con le mani dando la forma tipica del salame.
Ponete il salame in frigorifero almeno per 2/3 ore per farlo rassodare.
Una volta rassodato, cospargetelo di zucchero a velo. Servitelo tagliandolo a fette.