Ingredienti
300 gr Salmone | |
2 rametti Timo | |
1 rametto Rosmarino | |
2 spicchi Aglio | |
qb Vino bianco | |
1 Avocado | |
1 rametto Coriandolo fresco | |
qb Varietà di frutta secca | |
1 cucchiaino Farina di maca | |
1 cucchiaino Semi di lino | |
1 cucchiaino Semi di sesamo | |
qb Pangrattato | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
-
300 gr Salmonein 2 filetti
-
2 rametti Timo
-
1 rametto Rosmarino
-
2 spicchi Aglio
-
qb Vino bianco
-
1 Avocadomaturo
-
1 rametto Coriandolo fresco
-
qb Varietà di frutta seccapistacchi, mandorle
-
1 cucchiaino Farina di maca
-
1 cucchiaino Semi di lino
-
1 cucchiaino Semi di sesamo
-
qb Pangrattato
-
qb Olio evo
-
qb Sale
-
qb Pepe
La ricetta
Il salmone marinato gratinato e cotto al forno è un secondo piatto gustoso e invitante, con un sapore fresco che si sposa alla perfezione con la croccantezza della gratinatura.
Ricette correlate
Salmone in crosta senza glutine
Spaghetti con salmone e crema di avocado
Frittelle di salmone
Sistemate i filetti di salmone in un piatto e irrorateli con il succo di 2 lime, copriteli con olio, sale e pepe nero macinato al momento. Tritiate finemente l’aglio, gli aghetti di rosmarino e cospargeteli insieme alle foglioline di timo sui filetti.
Lasciate marinare in frigorifero per 3 ore. Nel frattempo, tritate finemente i pistacchi e le mandorle, poi in una ciotola mescolate insieme 4/5 cucchiai di pane grattugiato, la farina di maca, 2 cucchiai di olio, la frutta secca tritata, i semi di lino e di sesamo, il coriandolo sminuzzato e un po’ di sale.
Scaldate il forno a 180°C ventilato. Sistemate i filetti in una teglia oleata, versate mezzo bicchiere di vino bianco e distribuite il composto di pangrattato su tutti i lati. Infornate per 20 minuti circa, passate in modalità grill e fate cuocere per altri 5 minuti.
Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e prelevate la polpa a pezzetti con un cucchiaio, quindi mettetela nel bicchiere del frullatore. Aggiungete il succo filtrato dei rimanenti lime e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.
Sistemate i filetti di salmone nei piatti da portata accompagnandoli con la salsa al lime e avocado a piacere, quindi servite.