Ingredienti
8 Salsicce di maiale | |
4 fasci Friarielli | |
2 spicchi Aglio | |
1 bicchiere Vino bianco | |
1 Peperoncino rosso | |
1 pizzico Sale | |
2 cucchiai Olio evo |
Ingredienti
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8 Salsicce di maiale
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4 fasci Friarielli
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2 spicchi Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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1 Peperoncino rosso
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Olio evo
La ricetta
Salsiccia e friarielli è un secondo piatto tipico napoletano, preparato con pochi ingredienti, ma incredibilmente saporiti. Un piatto rustico e ricco di sapore, da abbinare a un buon vino rosso.
Stacchiamo le foglie e le cime più tenere dai gambi duri della verdura, laviamole in abbondante acqua fredda. In un ampio tegame facciamo soffriggere aglio e olio sino a quando il primo non e ben rosolato e il secondo ben caldo; aggiungiamo tutti insieme i friarielli e cuociamo a fuoco vivace per qualche minuto coperto, quindi abbassiamo la fiamma e scopriamo per continuare la cottura. Aggiustiamo di sale, aggiungendo il peperoncino rosso e girando più volte per una decina di minuti.
In un tegame a parte prepariamo le sal- sicce ben disposte l’una vicina all’altra, bucherellate con le punte di una forchetta e spruzzate di un bicchiere di vino bianco per profumarle. Dapprima a fiamma viva per lasciarle sbollentare, quindi in olio caldo e saporito con uno spicchio d’aglio. Lasciamole cuocere sino a indorare.
Riuniamo i due ingredienti nella stessa padella per un ultimo giro sul fuoco vivo; si servano le salsicce su di un letto di friariel- li, disposti in un grande piatto di portata.