Ingredienti
4 Fettine di vitello | |
4 fette prosciutto crudo | |
4 foglie Salvia | |
30 gr Burro | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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4 Fettine di vitello
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4 fette prosciutto crudo
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4 foglie Salvia
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30 gr Burro
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1/2 bicchiere Vino bianco
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qb Sale
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qb Pepe
La ricetta
I saltimbocca alla romana sono tra i piatti più famosi e apprezzati del Lazio e in particolare di Roma. Deliziose fettine di carne e prosciutto crudo impanate e aromatizzate con la salvia fanno di questo piatto una chicca imperdibile e gustosa della nostra tradizione culinaria.
Eliminate gli eventuali nervetti dalla carne e battetela con un batticarne dopo averla “chiusa” tra due fogli di carta forno.
Lavate e asciugate la salvia facendo attenzione a non romperla. Tenetela da parte.
Adagiate una fetta di prosciutto su ogni fettina di carne, quindi disponete una foglia di salvia su ogni fettina fermando il tutto con uno stuzzicadenti.
Fate sciogliere il burro e, quando inizia a soffriggere, adagiate i saltimbocca e fateli cuocere facendoli rosolare un paio di minuti per ogni lato.
Una volta rosolati sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Salate e aggiungete il pepe.
Togliete la carne dalla padella e lasciate ridurre il fondo di cottura. Servite bagnando i saltimbocca con il sughetto di cottura.