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Samosa di farro con chutney di pesche

Samosa di farro con chutney di pesche

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

    Questa ricetta è perfetta per ogni occasione: Cene tra amici, buffet, aperitivi o semplicemente come snack.

    • Media
    • 1 ora e 30 min
    • Porzioni 6
    • 200°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    150gr Farina di farro
    100gr Farina 0
    70gr Olio di semi di girasole
    1 cucchiaino Sale fino integrale
    65 gr Acqua a 25°
    1 media Cipolla dorata
    500 gr patata bollita
    180 gr Piselli
    50 gr Noci Sgusciate
    1 spicchio Aglio
    1 cucchiaino Garam masala
    1 cucchiaini Cumino in polvere
    1 cucchiaino Zenzero essiccato in polvere
    Q.b Sale
    3 Pesche
    1/2 cucchiaio Zenzero fresco
    1 cucchiaio abbondante Peperone rosso
    4/5 cucchiai Zucchero di canna
    3 cucchiai Aceto di vino bianco
    Q.b Chili rosso
    Q.b Acqua
    Q.b Olio di Girasole
    Samosa di farro con chutney di pesche

    Samosa di farro con chutney di pesche

    Caratteristiche:
    • Senza Latte
    • Vegana
    Cucina:

      Questa ricetta è perfetta per ogni occasione: Cene tra amici, buffet, aperitivi o semplicemente come snack.

      Ingredienti

      La ricetta

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      È possibile cuocere i Samosa di farro con chutney di pesche in diversi modi: come da ricetta originale andrebbero fritti ma sono buonissimi anche cotti al forno o in friggitrice ad aria.

      Grazie ad Alessia Bonsanto per questa ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Come prima cosa è importante preparare l’impasto (per circa 22 pezzi). In un robot da cucina mescolate farina di farro, farina tipo zero, sale, olio e acqua e azionare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorarlo fino a ottenere un panetto compatto. Avvolgete con la pellicola e tenete da parte (almeno 20 min).

      Step 3
      Segna come Completa

      Per il chutney di pesche:

      Mondate le pesche, tagliatele a cubetti e tenete da parte.
      Pulite e tagliate a cubetti mezza cipolla bianca.
      Soffriggetela in una padella calda con olio, peperone, zenzero fresco e chili.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete le pesche precedentemente preparate, salate e mescolate il composto.
      Dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero e l’aceto, mescolare di tanto in tanto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Il chutney risulterà pronto quando tutti gli elementi saranno morbidi e ben amalgamati. Se è necessario aggiungete all’occorrenza qualche cucchiaio d’acqua.
      Quando pronto tenere da parte.

      Step 6
      Segna come Completa

      È ora il momento di occuparsi del ripieno.
      Schiacciate le patate bollite private della buccia.
      Mentre In una padella riscaldate l’olio e aggiungete lo zenzero in polvere, l’aglio, il cumino in polvere, il garam Masala e la mezza cipolla tagliata a cubetti.
      Quando la cipolla inizia a dorare e le spezie sprigionano il loro profumo aggiungete i piselli e salate.
      Continuate la cottura per 10 minuti.
      Aggiungete le noci tritate grossolanamente e mescolate per qualche istante.
      A questo punto unite anche le patate schiacciate e amalgamate bene con una spatola.
      Quando il composto risulta asciutto e omogeneo spegnere il fuoco.

      Step 7
      Segna come Completa

      Riprendete l’impasto che avete preparato e lavoratelo per qualche minuto.
      Dividetelo in palline di circa 3 cm di diametro e stendete in dischi sottili.

      Step 8
      Segna come Completa

      Dividete a metà ogni disco e chiudete a cono ogni mezzaluna creata, sigillando bene i lembi. Farcire ogni cono con un cucchiaio abbondante di ripieno e chiudere assicurando che sia ben saldo e che non si apra. Eventualmente è possibile inumidire i lembi per assicurarsi una chiusura più efficiente.

      Step 9
      Segna come Completa

      Cuocete 15 minuti in friggitrice ad aria 200°C, in alternativa è possibile cuocerli in forno preriscaldato alla stessa temperatura o friggerli in olio di semi come nella ricetta originale.

      Step 10
      Segna come Completa

      Servire ben caldi e accompagnati al nostro chutney di pesche.

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