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Sarde in saor

Sarde in saor

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Sarde fresche
1 kg Cipolle bianche di Chioggia
8 dl Aceto bianco
50 gr Pinoli
50 gr Uvetta
100 gr Farina 00
200 gr Olio di oliva
15 gr Sale
Sarde in saor

Sarde in saor

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le sarde in saor sono un antipasto originari del veneto, incredibilmente gustoso e sfizioso. Sarde fritte in olio di oliva molto saporite, servite con cipolle caramellate davvero deliziose.

Step 1
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Puliamo le sarde eliminando la testa e l’intestino, apriamole a libro e dilischiamole. Laviamole sotto l’acqua fredda, asciughiamole, infariniamole leggermente e friggiamole nell’olio molto caldo. Togliamole con il mestolo forato non appena dorate su entrambi i lati e facciamole asciugare su carta assorbente.

Step 2
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Sbucciamo e affettiamo le cipolle, soffriggiamole in una padella con qualche cucchiaio di olio caldo a fuoco molto moderato. Versiamo l’aceto e lasciamolo sobbollire per qualche minuto, quindi togliamo dal fuoco. Creiamo uno strato di sarde in una terrina non troppo grande, saliamole leggermente.

Step 3
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Disponiamo sopra le sarde una parte delle cipolle sgocciolate, bagniamo con un po’ di aceto caldo, cospargiamo con pinoli e con l’uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben strizzata, e proseguiamo così a strati.

Step 4
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Infine, versiamo tutto l'aceto rimasto per coprire completamente i pesci. Chiudiamo la terrina con della pellicola trasparente e lasciamo marinare le sarde in un luogo fresco almeno per un giorno prima di servire.

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