Ingredienti
| 300g Farina 00 | |
| 70g Farina di mais | |
| 90g Zucchero semolato | |
| 1 Scorza di Limone Grattugiata | |
| 100ml Olio di Mais | |
| 8g Lievito per dolci | |
| 2 Uova | |
| 100g Fragole | |
| q.b. confettura di fragole |
Ingredienti
- 300g Farina 00
- 70g Farina di mais
- 90g Zucchero semolato
- 1 Scorza di Limone Grattugiata
- 100ml Olio di Mais
- 8g Lievito per dolci
- 2 Uova
- 100g Fragole
- q.b. confettura di fragole
La ricetta
Questa Sbriciolata alle Fragole è preparata Senza Burro. All’interno è presente una doppia farcitura, fragole e marmellata di fragole. Voi potete decidere di modificare il gusto della marmellata o farcirla con una crema pasticciera.
Ringraziamo Cucinamisu per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Sbriciolata Vegana
Sbriciolata Ricotta e Lamponi
Sbriciolata Cioccolato e Pistacchio
Dai un’occhiata anche alle nostre ricette in Di Dolce in Dolce per altre gustose idee!
In una ciotola ho mescolato le farine, lo zucchero e il lievito (preventivamente setacciati) con l’olio e la scorza di limone, fino a creare un composto sabbioso.
In seguito ho unito le uova leggermente sbattute e impastato fino a ricavare delle briciole grossolane.
Ho foderato uno stampo tondo a cerniera (da 24 cm di diametro) e ho versato 3/4 del mio impasto, compattandolo con le mani.
Ho versato uno strato abbondante di confettura di fragole sulla base e posto sopra le fragole a rondelle. Poi ho coperto con le briciole di impasto rimasto. Ho cotto a 175° per 40 minuti














