Ingredienti
Per la base | |
275 g Farina 00 | |
40 g Cacao amaro in polvere | |
1 Uova | |
110 g Burro | |
140 g Zucchero semolato | |
1 pizzico Sale | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
Per il ripieno | |
250 g Ricotta | |
50 g Zucchero a velo | |
50 g Granella di Pistacchi | |
1 Uova | |
150 g Crema di pistacchio | |
2 gocce Essenza di vaniglia |
Ingredienti
Per la base
- 275 g Farina 00
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 1 Uova
- 110 g Burro
- 140 g Zucchero semolato
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Per il ripieno
- 250 g Ricotta
- 50 g Zucchero a velo
- 50 g Granella di Pistacchi
- 1 Uova
- 150 g Crema di pistacchio
- 2 gocce Essenza di vaniglia
La ricetta
La Sbriciolata Cioccolato e Pistacchio combina una frolla croccante a un morbido cuore a base di ricotta e crema spalmabile ultra golosa! Per variare il ripieno della torta a vostro gusto potete alternativamente utilizzare marmellata o crema alle nocciole.
Grazie a Cucinamisu per questo dolce goloso che sorprende il palato.
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La base
Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la base con le mani o con un robot in modo da ottenere un composto granuloso, tipo briciole.
La farcia
Preparate il ripieno mescolando tra loro tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea e tenetela da parte.
Rivestite di carta forno una tortiera da 20 cm e versate 2/3 dell’impasto compattandolo bene, creando anche un bordo di 2-3 cm.
Versate la crema al pistacchio, livellatela in modo uniforme e poi ricoprite con il restante impasto sbriciolato.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti.