Ingredienti
Per la base
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|
275 g Farina 00 | |
40 g Cacao amaro in polvere | |
1 Uova | |
110 g Burro | |
140 g Zucchero semolato | |
1 pizzico Sale | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
Per il ripieno
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|
250 g Ricotta | |
50 g Zucchero a velo | |
50 g Granella di Pistacchi | |
1 Uova | |
150 g Crema di pistacchio | |
2 gocce Essenza di vaniglia |
Ingredienti
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Per la base
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275 g Farina 00
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40 g Cacao amaro in polvere
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1 Uova
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110 g Burro
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140 g Zucchero semolato
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito per dolci
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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Per il ripieno
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250 g Ricotta
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50 g Zucchero a velo
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50 g Granella di Pistacchi
-
1 Uova
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150 g Crema di pistacchio
-
2 gocce Essenza di vaniglia
La ricetta
La Sbriciolata Cioccolato e Pistacchio combina una frolla croccante a un morbido cuore a base di ricotta e crema spalmabile ultra golosa! Per variare il ripieno della torta a vostro gusto potete alternativamente utilizzare marmellata o crema alle nocciole.
Grazie a Cucinamisu per questo dolce goloso che sorprende il palato.
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La base
Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la base con le mani o con un robot in modo da ottenere un composto granuloso, tipo briciole.
La farcia
Preparate il ripieno mescolando tra loro tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea e tenetela da parte.
Rivestite di carta forno una tortiera da 20 cm e versate 2/3 dell’impasto compattandolo bene, creando anche un bordo di 2-3 cm.
Versate la crema al pistacchio, livellatela in modo uniforme e poi ricoprite con il restante impasto sbriciolato.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti.