0 0
Sbriciolata Ricotta e Lamponi

Sbriciolata Ricotta e Lamponi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 175°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la base
300 g Farina 00
90 g Zucchero
120 g Burro
1 Uova
1 Scorza di Limone Grattugiata
6 g Lievito per dolci
Per il ripieno
350 g Ricotta
3 cucchiai Zucchero
q.b. Essenza di vaniglia
250 g Lamponi
Sbriciolata Ricotta e Lamponi

Sbriciolata Ricotta e Lamponi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per il ripieno

La ricetta

Condividi

La Sbriciolata Ricotta e Lamponi porta in tavola una variazione delle crostata che, anziché avere una base di frolla liscia, può essere lavorata velocemente – con le mani o con un mixer – per ottenere un impasto granuloso che non necessita di riposo e può essere immediatamente utilizzato.

Grazie a Cucinamisu per questa furba preparazione golosa

Potrebbero interessarti anche
Crumble di grano saraceno e lamponi
Sbriciolata di mele all’arancia
Sbriciolata cioccolato e pistacchio

Gusta oltre 70 delizie con Crostate e Dolci in teglia bassa

Step 1
Segna come Completa

Il ripieno

Per prima cosa preparate il ripieno mescolando insieme la ricotta, l’essenza di vaniglia e lo zucchero. Ottenuta una crema uniforme, tenete da parte.

Step 2
Segna come Completa

La base

Per la base impastate farina, zucchero e lievito (precedentemente setacciati) con il burro e la scorza di un limone fino a creare un composto sabbioso, poi unite l’uovo leggermente sbattuto ed impastate ancora fino a ricavare delle briciole grossolane.

Step 3
Segna come Completa

Foderate uno stampo tondo a cerniera da circa 24 cm di diametro e versatevi all’interno 3/4 dell’impasto compattandolo con le mani.

Step 4
Segna come Completa

Ora distribuite la ricotta sulla base, sistemate in superficie i lamponi e coprite il tutto con le briciole di impasto rimasto. Cuocete in forno caldo a 175°C per 40 minuti.

Cucinamisu

Cucinare è il mio antistress personale ! Quando entro nella mia cucina so che tutte le preoccupazioni ed i pensieri potranno essere alleviati . Cucinare è un modo per staccare la spina e ricaricare le batterie ! I dolci sono la mia passione : adoro prepararli e , perché no , mangiarli ?

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Trippa con Porcini
successivo
Carciofi in Crosta

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Trippa con Porcini
successivo
Carciofi in Crosta