Ingredienti
Per la base
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|
300 g Farina 00 | |
90 g Zucchero | |
120 g Burro | |
1 Uova | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
6 g Lievito per dolci | |
Per il ripieno
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350 g Ricotta | |
3 cucchiai Zucchero | |
q.b. Essenza di vaniglia | |
250 g Lamponi |
Ingredienti
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Per la base
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300 g Farina 00
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90 g Zucchero
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120 g Burro
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1 Uova
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1 Scorza di Limone Grattugiata
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6 g Lievito per dolci
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Per il ripieno
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350 g Ricotta
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3 cucchiai Zucchero
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q.b. Essenza di vaniglia
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250 g Lamponi
La ricetta
La Sbriciolata Ricotta e Lamponi porta in tavola una variazione delle crostata che, anziché avere una base di frolla liscia, può essere lavorata velocemente – con le mani o con un mixer – per ottenere un impasto granuloso che non necessita di riposo e può essere immediatamente utilizzato.
Grazie a Cucinamisu per questa furba preparazione golosa
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Il ripieno
Per prima cosa preparate il ripieno mescolando insieme la ricotta, l’essenza di vaniglia e lo zucchero. Ottenuta una crema uniforme, tenete da parte.
La base
Per la base impastate farina, zucchero e lievito (precedentemente setacciati) con il burro e la scorza di un limone fino a creare un composto sabbioso, poi unite l’uovo leggermente sbattuto ed impastate ancora fino a ricavare delle briciole grossolane.
Foderate uno stampo tondo a cerniera da circa 24 cm di diametro e versatevi all’interno 3/4 dell’impasto compattandolo con le mani.
Ora distribuite la ricotta sulla base, sistemate in superficie i lamponi e coprite il tutto con le briciole di impasto rimasto. Cuocete in forno caldo a 175°C per 40 minuti.