Ingredienti
| 300 gr Farina 00 | |
| 2 Uova | |
| 50 gr Spinaci | |
| 100 gr Piselli | |
| qb Sale | |
| 100 gr Broccoli | |
| 40 gr Mozzarella | |
| 100 ml Besciamella | |
| 30 ml Olio extravergine d'oliva | |
| 3 Carote | |
| 2 Patate | |
| 5 Pomodori | |
| 1 pizzico Peperoncino in polvere | |
| qb Pepe |
Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 2 Uova
- 50 gr Spinaci
- 100 gr Piselli
- qb Sale
- 100 gr Broccoli
- 40 gr Mozzarella
- 100 ml Besciamella
- 30 ml Olio extravergine d'oliva
- 3 Carote
- 2 Patate
- 5 Pomodoripelati
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- qb Pepe
La ricetta
Un secondo piatto vegetariano leggermente piccante, con una buonissima pasta fatta in casa agli spinaci. Prova la nostra ricetta seguendo gli step passo a passo!
Se non amate gli spinaci e le verdure miste, potrete facilmente sostituirli con melanzane, zucchine e peperoni a dadini!
Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero di La Mia Cucina Vegetariana, in edicola dal 26 gennaio oppure disponibile online, cliccando qui.
Per la pasta
Preparate la pasta: lessate gli spinaci 10 minuti in abbondante acqua salata. Versate la farina a fontana sul piano di lavoro. Unite gli spinaci strizzati e tagliuzzati finemente, il sale e le uova e cominciate a impastare con le mani, con energia. Versate lentamente 50 ml d’acqua, continuando a impastare per almeno dieci minuti. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti operta da un canovaccio.
Dalla sfoglia ritagliate dei quadrati di 13 cm di lato e lessateli in acqua bollente salata. Fateli raffreddare su di un canovaccio. Disponete al centro di ogni fazzoletto un po’ di verdure e qualche dadino di mozzarella. Richiudeteli a busta.













