Scrigni di fiori di zucca
Ingredienti
12 Fiori di zucca | |
200 gr Fior di latte | |
q.b. Pepe | |
q.b. Sale | |
4 Alici sott'olio | |
20 gr Olio evo |
Scrigni di fiori di zucca
Ingredienti
-
12 Fiori di zucca
-
200 gr Fior di latte
-
q.b. Pepe
-
q.b. Sale
-
4 Alici sott'olio
-
20 gr Olio evo
La ricetta
Gli Scrigni di fiori di zucca sono una sfiziosità perfetta per accogliere la stagione primaverile che è alle porte, con il loro gusto delicato che si sposa perfettamente con il cuore filante della mozzarella e con il sapore ricco delle alici. Grazie a Margherita Scibilia per questa ricetta buonissima!
Lavate, eliminate il gambo ed il pistillo dei fiori di zucca e poi apriteli.
In un padellino antiaderente poggiate un coppapasta e mettete i fiori di zucca aperti formando uno scrigno. Affettate la mozzarella e adagiate le alici, quindi finite con un altro strato di mozzarella e con altri di fiori di zucca.
A questo punto chiudete lo scrigno e cuocetelo a fiamma medio bassa. Non appena inizierà ad uscire l’acqua della mozzarella, aggiungete l’olio. Quando la mozzarella risulta essere sciolta, spegnete e servite caldo, spolverando con un po' di pepe macinato.