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Scrigni di Pasta di Pane

Scrigni di Pasta di Pane

  • Media
  • 45
  • Porzioni 4
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250g Pasta di pane
100g Prosciutto cotto
80g Ricotta
150g pomodorini cherry
40g Parmigiano
qb Basilico
qb Sale
qb Pepe
qb Olio extravergine d'oliva
Scrigni di Pasta di Pane

Scrigni di Pasta di Pane

Ingredienti

La ricetta

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Un antipasto buonissimo e sfizioso: questi soffici panini ripieni racchiudono un tesoro di vera bontà! Se volete stupire i vostri ospiti, provate i nostri scrigni di pasta di pane! Da farcire coi vostri condimenti, salse, verdure o salumi preferiti!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.46, in edicola dalla fine di aprile oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
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Tagliamo i pomodorini cherry a cubetti e spadelliamoli con un filo di olio extravergine di oliva e una manciata di foglie di basilico a fuoco vivace per qualche minuto. Saliamo e pepiamo.

Step 2
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Prendiamo la pasta di pane lievitata e ricaviamone 12 palline circa.

Step 3
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Stendiamo ogni pallina ricavando dei cerchi dello spessore di mezzo centimetro, spolverizziamo con un po’ di parmigiano e, nel centro, posizioniamo un poco di ricotta, mezza fettina di prosciutto e un po’ di pomodoro.

Step 4
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Chiudiamo la pasta su se stessa ottenendo degli scrigni; spennelliamo la superficie con una miscela di olio e salsa di pomodoro.

Step 5
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Lasciamo lievitare una mezz’ora a forno spento e poi cuociamo a 200 °C per 15 minuti circa.

Step 6
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