Scrigni di Pasta di Pane
Ingredienti
250g Pasta di pane | |
100g Prosciutto cotto | |
80g Ricotta | |
150g pomodorini cherry | |
40g Parmigiano | |
qb Basilico | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio extravergine d'oliva |
Scrigni di Pasta di Pane
Ingredienti
-
250g Pasta di pane
-
100g Prosciutto cotto
-
80g Ricotta
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150g pomodorini cherry
-
40g Parmigiano
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qb Basilico
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qb Sale
-
qb Pepe
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qb Olio extravergine d'oliva
La ricetta
Un antipasto buonissimo e sfizioso: questi soffici panini ripieni racchiudono un tesoro di vera bontà! Se volete stupire i vostri ospiti, provate i nostri scrigni di pasta di pane! Da farcire coi vostri condimenti, salse, verdure o salumi preferiti!
Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.46, in edicola dalla fine di aprile oppure disponibile sul sito, cliccando qui.
Tagliamo i pomodorini cherry a cubetti e spadelliamoli con un filo di olio extravergine di oliva e una manciata di foglie di basilico a fuoco vivace per qualche minuto. Saliamo e pepiamo.
Prendiamo la pasta di pane lievitata e ricaviamone 12 palline circa.
Stendiamo ogni pallina ricavando dei cerchi dello spessore di mezzo centimetro, spolverizziamo con un po’ di parmigiano e, nel centro, posizioniamo un poco di ricotta, mezza fettina di prosciutto e un po’ di pomodoro.
Chiudiamo la pasta su se stessa ottenendo degli scrigni; spennelliamo la superficie con una miscela di olio e salsa di pomodoro.
Lasciamo lievitare una mezz’ora a forno spento e poi cuociamo a 200 °C per 15 minuti circa.